Первый суперширокоформатный принтер HP Designjet выходит на рынок наружной печати



Москва, Россия, 26 сентября 2006 – Сегодня компания НР объявила о начале поставок новой серии сверхширокоформатных принтеров HP Designjet 10000s на основе низкосольвентных чернил, которые позволяют печатать стойкие к выцветанию изображения высокого качества шириной до 104 дюймов (264 см). Новое устройство имеет самый широкий формат из линейки широкоформатных принтеров HP Designjet. Принтер HP Designjet 10000s совместим с программными обеспечением RIP от ведущих производителей, что дает возможность быстрой интеграции в существующие широко- и сверхширокоформатные рабочие процессы.

Производственные возможности принтера HP Designjet 10000s составляют 16,35 кв. м/час и позволяют печатать баннеры, биллборды, рекламу для размещения на транспорте и зданиях с разрешением 720 х 720 точек на дюйм. Пользователь может расширить область применения принтера и предоставить заказчику более широкий выбор коммерческих предложений, осуществляя печать на экономичных носителях без покрытия. Это сократит эксплуатационные издержки и даст возможность получить более высокую прибыль.

Энрике Лорес, вице-президент НР и генеральный директор коммерческого подразделения струйной печати НР отметил: «Компания НР вышла на рынок наружной печати в прошлом году после объявления своих решений на основе низкосольвентных чернил и приобретения Scitex. Появление принтера HP Designjet 10000s позволит расширить возможности развития бизнеса таких фирм как поставщики коммерческой печати и производители вывесок».

Принтер HP Designjet 10000s оснащен современной системой управления носителями и дает возможность осуществлять двухстороннюю и двухрулонную печать, а также печать на нелинованной бумаге, благодаря чему пользователи могут увеличить производительность и прибыль.



Производительность – ключ к успеху

Принтер HP Designjet 10000s позволяет добиться высокой производительности благодаря 6 мощным печатающим головкам Piezo, 1000 мл картриджам чернил HP 790 и возможности замены картриджей без остановки печати. Благодаря особо мощным приемным роликам, которые позволяют принимать рулоны весом до110 кг, возможности загрузки двух рулонов для одновременной печати и высокоскоростному сушильныму устройству на 104 дюйма (264 см), устанавливаемому опционально (3), принтер HP Designjet 10000s может работать в течение длительных печатных сессий на максимальных скоростях печати.

Благодаря принтеру HP Designjet 10000s компания Electronic Printing Services Limited в Великобритании выходит на новые рынки и достигает нового уровня прибыльности. «Впервые мы имеем возможность конкурировать с трафаретной печатью по цене и устойчивости изображений, - сказал Стив Фарли, генеральный директор Electronic Printing Services, - отсутствие необходимости проводить ламинирование означает значительную экономию средств, а возможность сверхширокоформатной печати на 104 дюйма увеличивает наши возможности на рынке».

Среди других характеристик и преимуществ:

Скорость печати 16,35 кв. м / час при разрешении 720 x 720 dpi, 20 кв. м/час при 540 x 720 dpi, и 30 кв. м/час при 720 x 360 dpi

Создание недорогих отпечатков, которые устойчивы к появлению царапин, трещин и пятен даже при использовании экономичных носителей без покрытия, таких как HP Universal Scrim Banner, без применения ламинирования (2). Принтер позволяет использовать для наружной печати также следующие носители: HP Premium Scrim Banner, HP Premium Backlit Film, HP Premium self-adhesive Vinyl и HP Universal Photo-realistic paper.

Светостойкость отпечатков до 3 лет (2) без ламинирования

Устанавливаемый опционально Onyx® PosterShop ® 7.0 RIP для быстрой передачи данных на HP Designjet с использованием соединения через USB2.0 порт

Устанавливаемая опционально система очистки воздуха HP Air Purifier System, разработанная с целью сокращения объема выделяемых в процессе работы летучих органических соединений в производственном помещении. (3)



Расширение возможностей: интеграция с ведущими разработчиками протоколов RIP

Помимо Onyx® PosterShop ® 7.0 RIP для HP Designjet, компания HP также объявляет о том, что несколько ведущих разработчиков программных продуктов для широкоформатной печати создали решения, совместимые с HP Designjet 10000s, что позволяет пользователям самим выбрать оптимальный сценарий работы:

VisualRIP и CopyRIP от Caldera Graphics: поддерживают работу всей линейки принтеров НР, они предлагают максимальную производительность, интегрированный рабочий процесс «резки по трафарету», распределенную архитектуру, простоту создания ICC-профиля при помощи решения Easy Media. Решение также включает такие возможности, как CostProof и CostView, новую систему полного расчета затрат на печать.

ColorGATE PRODUCTIONSERVER4.31: Четвертое поколение ПО для высокотехнологичных цифровых широкоформатных принтеров. PRODUCTIONSERVER4.31 предлагает широкие возможности управления цветом для печати изображений высокого качества. Новые характеристики: поддерживает HP Designjet 10000s и его функцию двухрулонной печати, а также новый модуль EXPRESS PROFILER для ускорения процесса создания ICC-профилей.

EFI Colorproof XF: Мощное ПО от EFI позволяет повысить производительность и обеспечить исключительное качество цветопередачи при больших объемов печати. Простой и четкий интерфейс ПО позволяет повысить эффективность рабочих процессов.

PosterJet RIP: PosterJet RIP позволяет в полной мере задействовать разнообразные возможности и новые технологии принтера HP Designjet 10000s для достижения исключительной производительности. PosterJet это единственное профессиональное решение ПО RIP с клиент-серверной архитектурой, что позволяет пользователям работать полностью удаленно от HP Designjet 10000s.

SA International: SA International (SAi) разработала новые драйверы и ICC- профили, которые бы поддерживали работу принтера HP Designjet 10000s и обеспечивали высокую производительность и качество цвета. PhotoPRINT 5, FlexiSIGN-PRO 8 и FlexiPRINT & CUT 8 предназначены для того, чтобы обеспечить яркие, насыщенные цвета, кроме того, они работают на базе системы Adobe 3 RIP, что определяет скорость и надежность работы.

Принтер HP Designjet 10000s поступит в продажу в сентябре 2006. Ожидаемая розничная цена в США составит 59 995 долл. США(4).



О компании HP

Компания HP является глобальным поставщиком технологических решений индивидуальным потребителям, учреждениям и компаниям. Ассортимент предлагаемой НР продукции охватывает компоненты инфраструктуры информационных систем, глобальные услуги, деловые и домашние вычислительные средства и средства обработки и печати изображений. За четыре отчётных квартала, закончившихся 31 июля 2006 г., суммарный доход компании HP составил 90 млрд. долл. Дополнительную информацию о компании НР можно получить по адресу www.hp.ru.

Примечание для редакторов: выпуски новостей HP доступны через систему RSS по адресу www.hp.com/hpinfo/rss.html.



(1) «Чернила с низким содержанием растворителей» НР определяются в соответствии с принятым в отрасли обозначением чернил такого класса.

(2) На основании внутреннего тестирования HP при специальных условиях, относительно продукции основных конкурентов.

(3) Дополнительно (не входит в стандартную комплектацию, продается отдельно от модели HP Designjet 10000s).

(4) Цены основаны на ориентировочных розничных ценах в США. Фактическая цена может отличаться от указанной.
Поделитесь с друзьями этой страницей: