Xerox Phaser 3122 отмечен дипломом журналa




Xerox Phaser 3122 по результатам тестирования лазерных принтеров формата А4 в журнале "Потребитель" отмечен дипломом и признан лучшей моделью в своем классе.

В журнале «Потребитель. Компьютеры и программы №12" (от 08.2006) в статье «Все градации серого» опубликованы данные проведенного тестирования черно-белых принтеров. Принтеры Xerox были представлены двумя моделями Phaser 3117 и Phaser 3122, последняя из них была признана лучшей моделью в своем классе и отмечена дипломом и знаком рекомендуем журнала «Потребитель».

Потребительский анализ Phaser 3122 (выдержка из статьи)

Установка драйвера проходит без проблем, и перезагрузки не требуется. Окно настроек печати позволяет легко выбрать все необходимые параметры вывода материалов. Драйвер устанавливает принтер, как устройство печати «по умолчанию».

Внешность принтера стандартная: на верхней панели одна кнопка и два светодиодных индикатора. Тумблер включения/выключения, гнездо шнура питания и разъем под USB-кабель располагаются на задней панели устройства. Внизу на откидной части передней панели располагается лоток подачи, верхняя часть устройства, удлиняющаяся раскладной пластиковой панелью, служит приемным лотком. Лоток подачи снабжен подвижными направляющими. Над лотком подачи — дополнительная прорезь с салазками для приема подаваемых вручную материалов для печати.
Как и младшая модель линейки, данное устройство нагревает и подкручивает листы.

ПЕЧАТЬ: фрагменты текста различного размера напечатаны хорошо и легко читаемы при размере шрифта 3 пт и более (обычный текст черного цвета). При меньшем размере шрифта разобрать ничего невозможно. Что касается полужирного черного и белого текста на контрастном фоне, напечатанное хорошо видно при размере шрифта 2 пт. Цветной обычный текст на белом фоне хорошо читается при размере символов 4—6 пт в зависимости от цвета.

Градиентные заливки выглядят хорошо, нет никаких посторонних рисунков в виде поперечных или продольных полос. Но при тщательном рассмотрении видно, что белый незапечатанный участок довольно велик во всех цветах, да и темный участок напечатан с серьезным перерасходом тонера (и этот участок весьма большой).

Изображения передаются неплохо, только общий тон становится несколько темнее, чем на оригинале, поэтому в темных участках изображения детали различить становится сложно. Проработка переходов цветов и оттенков хороша, никаких посторонних эффектов принтер не вносит при печати, разве что небольшой муар на светлых участках изображений.

Радиальные миры (кроме черной) печатаются с легким муаровым рисунком, почти незаметным, располагающимся в двух диагональных направлениях. Вдоль этих же диагональных направлений наблюдается небольшое снижение разрешения печати, которое составило около 130 lpi для черной миры и 100 и 80 lpi для красной и светло-голубой мир соответственно.

РЕЗЮМЕ
ДОСТОИНСТВА: быстрая печать, качественная проработка текста и графики.
НЕДОСТАТКИ: неточности при заполнении градиентной заливки, затемнение общего тона изображений при печати, нагрев и загибание листов при печати.
ОБЩАЯ ОЦЕНКА: надежный и средний во всех отношениях, довольно компактный принтер для любых видов печати.
Поделитесь с друзьями этой страницей: