Brother обновляет линейку МФУ для малого и среднего бизнеса: DCP-8065DN и MFC-8860DN



Сегодня представительство Brother провело презентацию новых планшетных лазерных монохромных МФУ, созданных для нужд малого и среднего бизнеса. Brother DCP-8065DN и MFC-8860DN — новое поколение планшетных лазерных монохромных МФУ, заменяющих своих предшественников: модели DCP-8040, MFC-8440, MFC-8840D/DN, которые были анонсированы два года назад.

Первым по традиции выступил Йошиджи Мацуи (Yoshiji Matsui), глава российского представительства Brother. Он отметил, что свои печатные устройства для дома и офиса компания поставляет на рынок России уже в течение трех лет. За это время бала налажена работа дилерского канала и построена сеть сервисных центров, а ежемесячные продажи выросли до 3 млн. долл. Новые модели, по словам г-на Мацуи, созданы в лучших традициях компании Brother, которой через 1,5 года исполнится 100 лет, они разработаны для корпоративных заказчиков, с учетом их потребностей и задач.

Модель Brother DCP-8065DN выполняет функции лазерной печати и копирования, а также сканирования в цвете. А Brother MFC-8860DN оснащен еще и функциями факса и PC-факса (производитель разделяет эти функции). Этим они друг от друга и отличаются, другие характеристики идентичны.

Новинки печатают и копируют со скоростью до 28 страниц в минуту с оптическим разрешением до 1200х1200 точек на дюйм. Время печати первой страницы составляет 8,5 секунд.

DCP-8065DN и MFC-8860DN позволяют отсканировать любой документ с автоматическим сохранением (по выбору) в сообщения электронной почты, файл или на FTP в графическом формате или в формате для дальнейшей обработки в программе распознавания. Разрешение сканирования может меняться: оптическое разрешение — 600х1200 точек на дюйм, интерполированное — до 19200 точек на дюйм. Сканирование осуществляется как со стекла экспонирования, так и с автоподатчика документов на 50 листов. Обеспечена поддержка PCL 6 и BR-Script 3.

Подключение моделей осуществляется через интерфейс USB 2.0 или параллельный, кроме того, новые МФУ стандартно оснащены встроенным сетевым интерфейсом 10/100 Base-TX Ethernet, который свяжет устройства с пользователями отдела или целого офиса.

Наличие лазерного факса — отличительная черта устройства Brother MFC-8860DN, как мы уже упомянули выше. Кроме таких характеристик, как поддержка протокола Super G3 и скорость приема/передачи 33,6 кбит/сек, Brother отдельно отмечает функцию безбумажного приема факсимильных сообщений, которая избавит офисы от бумажного «спама», поступающего через факс.

Особое внимание на презентации было обращено на наличие у новинок сертификата TCO 99 (Brother — единственная компания на данный момент, которая сертифицирует свои печатающие устройства по TCO 99) и целый ряд новых функций, реализованных в аппаратах Brother DCP-8065DN и MFC-8860DN: сканирование на FTP, поддержка пользовательских профилей (до 10 штук), LDAP – быстрый поиск по базе адресов электронной почты, а также автоматическая печать, сканирование, копирование, прием/передача двухсторонних документов и сообщений, блокировка функций.

В комплекте с устройствами поставляется целый пакет полностью русифицированного ПО, включая ScanSoft PaperPort with OCR для Windows и профессиональные утилиты сетевого администрирования. При желании DCP-8065DN и MFC-8860DN можно оснастить дополнительными лотками и сделать их более производительными за счет увеличения объема оперативной памяти (с 32 Мб до 544 Мб).

МФУ Brother MFC-8860DN уже можно найти в продаже, а DCP-8065DN появится на прилавках магазинов в ближайшее время. Что касается цен, то по ожиданиям представителей Brother, розничная цена DCP-8065DN не превысит 800 долл., а MFC-8860DN — 900 долл.
Поделитесь с друзьями этой страницей: