Революция от Epson



Модели Epson Stylus Photo R260, R380 и Epson Stylus Photo RX580 отнесены к новой категории, получившей название Ultra Hi-Definition, что можно перевести, как «сверхвысокое разрешение».

Ключевой компонент новинок – чернила Claria, в которых воплотились все самые последние разработки Epson в этой области. Чернила Claria и созданная для них печатающая головка обеспечивают высокую скорость печати (выше, чем у любой предыдущей модели Epson), отличное качество и долговечность отпечатков, превосходящую долговечность снимков, отпечатанных в лабораториях.

В продуктах Ultra Hi-Definition реализована функция автоматической коррекции изображений, обеспечивающая корректную передачу телесных оттенков, – компания сравнивает ее с наличием маленького техника из фотолаборатории внутри принтера. Все три модели могут печатать на CD и DVD.

Капели, выстреливаемые новой головкой MicroPiezo, могут иметь пять разных размеров, самый маленький из которых – 1,5 пиколитра. Капельки, вылетающие из разных дюз головки, могут иметь разный размер. В сочетании с чернилами шести цветов, это позволяет получить высококачественные фото.

Время печати снимка 10х15 см составляет 13 секунд (режим черновика) или 30 секунд (обычный режим). Черно-белые документы распечатываются со скоростью до 30 страниц в минуту. Размеры печати без полей составляют примерно 10 x 15, 13 x 18, 20 x 25 и 22 х 28 см.

Модель Epson Stylus Photo R260 оснащена портом PictBridge для прямой печати с совместимых цифровых камер и камерафонов. Ее цена – 130 долларов. Появление в продаже ожидается в сентябре.

Притер Epson Stylus Photo R380 является развитием Epson Stylus Photo R260, имеет 3,5-дюймовый экран и встроенное устройство чтения карточек. Он позволяет быстро просмотреть снимки; выбрать нужный, обрезать, увеличить и распечатать его, даже не включая ПК. Кроме того, предусмотрена запись файлов и прямая печать с внешнего накопителя CD, Zip или с флэш-памяти, а также устройств с интерфейсом Bluetooth.

Наконец, Epson Stylus Photo RX580 представляет собой решение класса «все в одном». Помимо печати, сканирования (48-разрядное представление цвета, разрешение 1200 x 2400 точек на дюйм) и копирования, это МФУ позволяет корректировать цвета снимков, восстанавливать старые фото, создавать поздравительные открытки, печатать снимки с карточек популярных форматов. Две последние модели появятся на прилавках в октябре по цене 200 долларов.
Поделитесь с друзьями этой страницей: