SigmaTel STDC8080 – почти вся электроника фотопринтера в одной микросхеме




Компания SigmaTel, специализирующаяся на проектировании и серийном выпуске полупроводниковых микросхем для обработки аналоговых и цифровых сигналов, анонсировала выпуск однокристальной системы (system on chip, SoC), предназначенной для персональных принтеров, используемых для печати фотоснимков. Изделие, получившее обозначение STDC8080, ориентировано на производителей струйных принтеров и принтеров с термической сублимацией красителя. Оно представляет собой готовое решение: по сути дела, благодаря богатому набору интерфейсов, мощному вычислительному ядру и встроенному программному обеспечению, в новинке реализованы все функции управления печатающим устройствам и подготовки данных для печати.

STDC8080 – не первое изделие такого рода в ассортименте SigmaTel, однако, в отличие от предшественников, предназначенных для многофункциональных устройств, новая однокристальная система оптимизирована на использование именно в фотопринтерах. Микросхема обеспечивает работу печатающего устройства в автономном режиме (без подключения к ПК) и в паре с ПК. Она поддерживает 6-цветную печать, манипуляции с картами памяти, вывод информации на графический ЖК-дисплей, связь по каналам IrDa, Bluetooth, WiFi. Кроме того, система оборудована интерфейсом для вывода изображений на TV-приемник.

За счет высокой степени интеграции микросхемы, производители принтеров получают возможность упростить конструкцию печатной платы, сократить список комплектующих и затраты на производство.

Источник: SigmaTel
Поделитесь с друзьями этой страницей: