Компания Canon названа лидером рынка цифровых фотокамер в Западной Европе.





В майском отчете исследовательской компании IDC «Анализ и прогноз развития рынка цифровых фотокамер в Западной Европе на 2006-2010 гг.», компания Canon названа лидером этого рынка в 2005 году — четвертый год подряд.


В отчете IDC по отдельным секторам показано, что даже в условиях обострившейся рыночной конкуренции компания Canon, поставившая по итогам 2005 года 27 млн. единиц продукции (для сравнения, в 2004 году — 25 млн.), удержала первое место, а доля компании на рынке цифровых фотокамер в Западной Европе на сегодняшний день составляет 16,5%. Аналитики IDC подсчитали, что общий объем продаж зеркальных (цифровых зеркальных) и цифровых компактных камер Canon в 2005 году составил более 4 млн. единиц, что позволило компании в два раза увеличить отрыв от ближайшего конкурента, компании Sony (с 2,8% до 5,6%).


Исследование IDC установило, что скорость внедрения продукции в домашнее потребление достигла в 2005 году 40-41%, и теперь в этом секторе наблюдается ожидавшийся спад темпов роста. По мнению специалистов IDC, в условиях обостряющейся конкуренции следующая большая возможность роста в 2006 году будет связана с переходом пользователей, снимающих аналоговыми моделями начального уровня, на цифровые фотокамеры.

Пол Уитингтон (Paul Withington), менеджер европейского отдела по разработкам периферийных устройств IDC, один из авторов проекта, заявил: «В 2005 году рост рынка цифровых фотокамер в Западной Европе составил 8,2% по сравнению с предыдущим годом, однако темпы роста были ниже ожидавшихся. В случае продолжения спада темпов роста и увеличения темпов насыщения рынка в 2006 году конкурентная борьба обострится до предела. Мы прогнозируем серьезную конкуренцию между крупнейшими производителями фотокамер, целью которой будет занятие лидирующих позиций и реализация главной возможности развития бизнеса, состоящей в переходе пользователей, снимающих аналоговыми камерами начального уровня, на цифровые камеры».
Поделитесь с друзьями этой страницей: