Мы не можем остаться в стороне.



Я ПОМНЮ! Я ГОРЖУСЬ! - - - 9 МАЯ 1945 ГОДА

В городе Таллин (Эстония) на площади Тынисмяги находится памятник павшим во Второй Мировой войне.
Для многих жителей Эстонии этот монумент является символом победы над фашизмом. Ежегодно у памятника собираются люди чтобы почтить память тех, кто погиб во Второй Мировой войне. Для многих из них этот бронзовый солдат это память о братьях, отцах и дедах не вернувшихся с той войны. Для некоторых, это единственное место, куда можно принести цветы в память о родных, чье место захоронения осталось неизвестным.
20 мая 2006 года группа агрессивно настроенных людей, прикрываясь эстонским флагом, устроила митинг с требованием снести монумент. Они считают этот монумент символом оккупации. Митингующие топтали памятник и плевали в лицо солдату. Ближе к ночи памятник, в очередной раз, был облит краской в цвета эстонского флага.
На следующий день, 21 мая, люди выступающие за сохранение памятника, пришли на площадь с цветами и свечами. Опасаясь новых актов вандализма, несколько человек остались дежурить у памятника ночью. Это народное движение получило название "Ночной Дозор".
Узнать подробности и оставить "свой голос" в защиту памятника и против разжигания межнациональной вражды можно на сайте http://9may.eu/
Поделитесь с друзьями этой страницей: