Новые материалы от Xerox



Возможно, вскоре настанет день, когда еду в самолете вам подадут на нервущемся именном подносе, утверждает корпорация Xerox, объявившая сегодня о разработке трех новых видов специальной бумаги, которая будет использоваться в машинах Xerox для цветной и черно-белой цифровой печати.

Эти виды «бумаги», созданные на основе синтетических материалов, расширяют наши представления о том, что может печататься на цифровых печатных машинах. Новые материалы могут использоваться для создания самой разнообразной продукции – от всепогодных табличек для садоводов, на которых указываются условия выращивания или ожидаемый цвет растений, до разнообразных вариаций дверных табличек «Не беспокоить» для отелей или оконных наклеек, сообщающих о распродажах.

Три обновленные линейки бумажной продукции Xerox - Polyester Paper, DuraPaper® и Removable Signage – предназначены для использования профессионалами в области рекламы и другими пользователями. Они предлагают ряд высокопрочных подложек, открывающих новые возможности для творчества в области цифровой печати.

Всепогодная бумага

Бумага из полиэстера Xerox Polyester Paper предназначена для разнообразного применения – от печати легких технических руководств и подложек для подносов с едой до плотных карточек-идентификаторов. Эта бумага имеет ярко-белый оттенок, является пластиковой на ощупь и устойчива к воздействию погодных и химических факторов, а также к разрывам. Придя на смену продукции Xerox Nevertear, бумага Xerox Polyester Paper имеет расширенный диапазон допустимой толщины – от 3,7 мил* до 14 мил.

Еще одна линейка продукции Xerox, DuraPaper, также устойчивая к погодным, химическим и механическим воздействиям, расширена теперь новыми значениями толщины – 10 и 14 мил – и выпускается в форматах 11" и 17". Бумага имеет кремово-белый оттенок и покрыта с обеих сторон сверхплотной пленкой, отлично фиксирующей тонер и обеспечивающей четкость изображений. Долговечное покрытие и приятная на ощупь поверхность материала DuraPaper позволяют использовать его для выпуска карт, брошюр и прочей печатной продукции.

Съемные наклейки Removable Signage

Новый материал Xerox Removable Signage расширяет линейку продукции Xerox для декорирования окон. Этот материал создан на полиэстровой основе и предназначен для использования в оформлении витрин и окон магазинов. Материал Removable Signage выпускается в виде прозрачной и матовой пленки форматов 11" и 17" и предназначен для печати высококачественных графических изображений и текстов как на цветных офисных принтерах Xerox, так и на цифровых печатных машинах Xerox.

Кроме того, Xerox предлагает линейку Custom Removable Signage на основе белого винила, поставляющегося корпорацией по специальному заказу. Материал Vinyl Decals, имеющий небольшую степень липкости, можно заказать в форматах 11", 17" и 18". Материал Vinyl Cling имеет высокую степень «статического прилипания», что облегчает снимание и перемещение изображения на новое место. Обе разновидности материалов могут использоваться для изготовления рекламных наклеек и оформления торговых витрин.

Новые материалы для печати разработаны в центре Xerox Media and Compatibles Technology Center, проверены на совместимость с цифровыми печатными устройствами и предлагаются торговыми представителями Xerox по всему миру. Они предназначены для использования с промышленной печатной машиной Xerox iGen3® Digital Production Press, а также с другими цифровыми печатными машинами Xerox – от цветного принтера/копира DocuColor® 240 до цифровых печатных машин DocuColor 8000 Digital Press для цветной печати и Xerox Nuvera(TM) для черно-белой печати. Съемные наклейки могут также печататься на обычных офисных принтерах и многофункциональных устройствах Xerox.

* 1мил = 0,001 дюйма
Поделитесь с друзьями этой страницей: