Canon LaserBase MF8180C: Цветной лазерный планшетный аппарат «Всё в одном».



Функциональные возможности модели LaserBase MF8180C:

* Цветной лазерный аппарат «Всё в одном» с функцией цветной лазерной печати с разрешением 2400 x 600 точек на дюйм в режиме улучшенного качества
* Высокая скорость печати и копирования – 19 стр./мин в монохромном режиме, 4 стр./мин в цветном режиме – с применением технологии моментального точечного разогрева (On Demand Fixing Technology)
* Устройство автоматической подачи документов на 50 листов
* Встроенный сетевой интерфейс стандарта Ethernet
* Кассета для бумаги ёмкостью 250 листов + универсальный лоток на 125 листов
* Факсимильный аппарат с модемом Super G3: скорость передачи 33,6 кбит/с, 118 номеров быстрого набора
* Функция цветного сканирования с разрешением 1200 x 2400 точек на дюйм

* Расходные материалы и ресурс тонера (при 5%-ном заполнении): картридж 701 BK (чёрный) – 5000 стр.
картридж 701 C (синий) – 4000 стр.
картридж 701 M (малиновый) – 4000 стр.
картридж 701 Y (жёлтый) – 4000 стр.
Drum Cartridge 701 (картридж с барабаном) – 20000 стр. в монохромном режиме / 5000 стр. в цветном режиме


Надёжная и прочная модель MF8180C – первый цветной аппарат «Всё в одном» серии Canon LaserBase, сочетающий функции цветного лазерного принтера, цветного лазерного копировального аппарата, цветного сканера и высокоскоростного факсимильного аппарата. Цветная печать с разрешением 2400 x 600 точек на дюйм в режиме улучшенного качества, при использовании картриджей с синим, малиновым, жёлтым и чёрным тонером и картриджа с барабаном для печати, копирования и работы с факсимильными сообщениями. В обычных принтерах фиксирующий валик покрыт маслом для предотвращения прилипания к нему бумаги при закреплении тонера. В модели MF8180C используется оригинальная разработка компании Canon – S-тонер, состоящий из частиц правильной сферической формы. В центре каждой частицы S-тонера находится воск. Использование S-тонера делает возможной фиксацию без использования масла, поскольку теперь воск освобождается и выделяется непосредственно при фиксации. Получаемые в результате изображения не имеют излишнего глянца, как это часто бывает при использовании обычного тонера. Картриджи с цветным тонером и картридж с барабаном легко заменяются. При замене картриджа с барабаном заменяются основные элементы блока принтера, в результате аппарат работает как новый.

Модель MF8180C обеспечивает скорость печати, отвечающую требованиям любого крупного современного офиса или отдела. Скорость печати и копирования составляет 19 стр./мин в монохромном и 4 стр./мин в цветном режиме. Технология моментального точечного разогрева (On-Demand Fixing Technology) обеспечивает моментальное закрепление тонера на бумаге, сводя к нулю время, необходимое на разогрев устройства при выходе из режима ожидания, и значительно увеличивая скорость выхода первого отпечатка или копии.

Занимаетесь ли Вы копированием, сканированием или отправкой/приёмом многостраничных документов по факсу, устройство автоматической подачи документов на 50 листов в модели MF8180C исключит необходимость разделения документов. Аппарат имеет кассету для бумаги ёмкостью 250 листов, а также универсальный лоток на 125 листов. Использование универсального лотка для бумаги разных типов и форматов обеспечивает бесперебойную подачу материала, значительно увеличивая общую эффективность работы. В модели MF8180C используются картриджи большого ресурса. Ресурс цветных картриджей с тонером рассчитан на 4000 листов, а ресурс барабана – на 20000 листов при печати в монохромном режиме (5000 листов при печати в цветном режиме) при 5%-ном заполнении.

Благодаря встроенному сетевому интерфейсу модель MF8180C может быть напрямую подсоединена к сети Ethernet для использования в качестве принтера с общим доступом. Подключенные к сети пользователи также имеют возможность отправлять факсимильные сообщения со своих персональных компьютеров. Кроме того, пользователи и администраторы могут управлять моделью MF8180C через интерфейс удалённого пользователя, контролируя работу устройства с помощью окна браузера. Администраторы могут также использовать этот интерфейс для изменения и установки настроек аппарата с единой точки.

Приём и отправка факсимильных сообщений производятся с помощью модема Super G3 со скоростью 33,6 кбит/с, а в памяти аппарата MF8180C может храниться до 256 страниц. Кроме того, в памяти может быть сохранено 18 номеров однокнопочного и 100 номеров кодированного набора.

Во встроенном в аппарат MF8180C модуле сканирования используется CCD-датчик, позволяющий передавать мельчайшие детали при сканировании со стекла экспонирования страниц книг, журналов и даже трёхмерных объектов. Оптическое разрешение при сканировании составляет 1200 x 2400 точек на дюйм, в режиме улучшенного качества – до 9600 x 9600 точек на дюйм, а интерфейс USB 2.0 High Speed обеспечивает передачу изображений на компьютер с высокой скоростью.
Поделитесь с друзьями этой страницей: