Внимание: подделка!



1. Низкая цена картриджа

Если в ряде предложений разных фирм Вам предлагается товар на 10-20% дешевле, это должно вызывать у Вас сомнение. Чтобы убедить покупателей, часто рассказываются мифы, что идет распродажа склада картриджей или что данные картриджи - изъятые.

2. Отсутствие на коробке картриджа информации на русском языке

Все коробки со струйными картриджами Hewlett Packard имеют надписи на упаковке и вкладышах на русском языке, как установлено российскими законами. Поддельщики упаковку обычно делают не в России и не специально для России, а сразу единый вариант на всю Европу. Таким образом, это самый простой способ отличить подделку.

3. Низкое качество полиграфии и геометрии коробки картриджа

Поддельные коробки бывают обычно слегка деформированы так как делаются из мягкого картона. Форма коробки настолько сложна, что в типографии за нее обычно не берутся и клеить их приходится вручную.

4. Дата на упаковке картриджа выдавлена, а не нанесена штрих печатью

На каждой коробке с картриджем есть срок его годности или дата изготовления. Пираты пока не научились печатать эту дату, не выдавливая ее в бумаге.

5. Обычная упаковочная фольга

Фольга оригинального струйного картриджа содержит надписи и сделана из светлого материала. Фольга поддельного - самая обычная и без надписей. Причем в оригинале картридж находится в пластиковом суденышке.

6. Защитная чека не является гарантией качества, так как ее поддельщики уже давно научились делать.

По материалам московского сервис - центра Hewlett Packard
Поделитесь с друзьями этой страницей: