> Установка капсульной СНПЧ с предварительной промывкой печатающей головки принтера

Technical Articles, Articles, СНПЧ



Установка СНПЧ от Ресеттерс, пример из жизни:

1. Подготовим все необходимое. Для промывки ПГ нам понадобятся шприцы на 5 кубиков, трубка от капельницы и промывочная жидкость (в данном случае использовалась промывка WWM CL08 для пигментных чернил). Все остальное есть в комплекте СНПЧ.



2. Делаем «капсулы» для промывки, для этого вынимаем из шприцев поршни, срезаем упоры для пальцев и одеваем кусочки трубки от капельницы (2 см будет достаточно).



Снимаем с каретки прижимную крышку для картриджей (потом ее можно вернуть на место, но при использовании капсул она будет только мешать).  Устанавливаем планку с чипами*. Одеваем сделанные нами «капсулы» на штуцеры, для надежности их можно дополнительно склеить куском скотча края которого закрепить на каретке). Шприцем медленно заливаем в них промывочную жидкость, после чего запускаем прочистки из драйвера принтера или утилиты SSC (3-4 раза).



3. Согласно инструкции устанавливаем крепления, одеваем пустые капсулы на штуцеры и регулируем длину шлейфа что бы он не провисал и в то же время не мешал движению каретки.
Обязательно нужно вручную подвигать каретку в крайние положения, и убедиться в том, что шлейф не мешает движению каретки, и в крайних положениях не образует петель, или наоборот, не слишком сильно натянут.



4. Заправка системы чернилами (подробно описана в инструкции к СНПЧ).



5. Даем отстояться принтеру (от нескольких часов до суток) что бы стабилизировалось давление в системе и вышел воздух из ПГ, если все сделано правильно печатаем тест дюз и радуемся. Не забудьте вывести слив отработанных чернил во внешнюю емкость.



* В случае, если вы стали обладателем планки которая «не лезет» не стоит волноваться, на ее «доводку» обычно тратится не более 10 минут, после чего вы забудете о ее существовании. Для того что бы «неправильная» планка нормально встала в пазы нужно подточить ее по бокам, в некоторых случаях - между посадочными местами для чипов.

 
Материал взят с resetters.ru 


Поделитесь с друзьями этой страницей: