Модернизация Геркулеса младшего - сомнения в сторону!

3D



Многим уже знаком Геркулес младший, хотя бы по картинкам и фотографиям. Кто-то уже успел протестировать его собственноручно или потрогать на выставке Top3DExpo. 

И, конечно, большинство решило, что это совершенно новый аппарат, который придуман совсем недавно. Хотя, судя по вопросам покупателей, все-таки существуют сомнения в правдивости этой разработки.

Убеждать Вас картинками в том, что принтер отличный и качество печати лучше, чем у многих других 3D-принтеров этого ценового секмента, никто не собирается. В этом

Большинство не стремятся купить непроверенный принтер, не до конца доведенный до ума. Пользователям хочется верить делу, а не пустым словам. И это на наш взгляд верная позиция. 


В особенности, после того, как всех обманывали и вводили в заблуждения всем известные Пекла, 3десятое, Совок и др. (имена изменены специально, чтобы никого не обидеть, кто знает - тот поймет.)

В действительности, Геркулес младший не новый аппарат и раньше он выглядел вот так.

Принтер обрел несколько своих хозяев. До сих этот принтер можно встретить в каталоге 3dtoday. В процессе использования были выявлены некоторые "косяки", которые в будущем постарались модернизировать.

И как вы можете заметить, Эволюция этого Геркулеса видна невооруженным взглядом.

Изменения можно заметить практически во всем.
Были валы, стали рельсы. Были сложные каретки, стали простые и легкие. Было 3 двигателя, стало 2. Скорость печати максимум была 80 м/с, а возросла она до 120 мм/с.

Количество деталей для сборки стало меньше. Принтер стал проще.
Управление принтером подверглось тотальной доработке. Монохромный дисплей сменился цветным сенсорным. Вместо SD-карт для автономной печати используем USB


Корпус принтера все также выполняется из стали. Однако теперь он стал тоньше (1мм, а не 2мм). Некоторые элементы выполнены из алюминия для еще облегчения конструкции. Кроме того, на фото вы можете заметить, что в корпусе практически отсутствуют крепежные винты. Эстетике аппарата было уделено немалое внимание.
Один из самых ответственных узлов - экструдер, также значительно улучшили.
 

Количество винтов - сократилось в 9 раз. Теперь всего 3 винта необходимо открутить, чтобы добраться до механизма протяжки. Все доступно, ремонтопригодно.

И как многие уже знают, простой хот-энд (слева) сменился Hercules UniHot (справа). Стабильный, всеядный, быстро печатающий гибкими материалами.

 
В результате этих модернизаций качество печати значительно возросло.


Как видите, заметен значительный апгрейд Геркулеса младшего. 

Ну и самая приятная доработка - цена. Она была снижена, но качество материалов не пострадало. К примеру, принтер оборудован рельсами Hiwin, а это уже немало говорит о качестве комплектующих.

Доступная цена складывается из многих факторов:

1. Быстрая сборка (по сравнению со старой моделью) за счет накопленного опыта компании.
2. Быстрая сборка за счет более высокой технологичности всего аппарата.
3. Отлаженная работа с поставщиками/подрядчиками, долгосрочные отношения позволили получить более выгодные оптовые цены.
4. Отлаженная Техническая поддержка.
5. Накопленный опыт работы компании позволил снизить уровень брака и повысить уровень качества.

Какой можно сделать вывод?

Геркулес - это не новая машина. Геркулес - это обновленный и доработанный продукт, с учетом пожеланий и замечаний всех клиентов.

Геркулес - это отличное предложение для тех, кто только собирается войти в мир 3D-печати. Компактный. Быстрый. Надежный.



Поделитесь с друзьями этой страницей: