Обзор обновленного Hercules'a младшего

3D



Несколько недель назад на одной из выставок посвященной 3D технологиям среди множества 3д принтерных старожилов был впервые замечен некий новобранец.
 
 
Маленький и зеленый. 
Быстрый и тихий. 
Компактный и недорогой.





Первый нюанс, который бросается в глаза, это рельсы в плоскости ХУ. Речь идет о всеми любимой схеме Н-бот, удачной в плане скорости и легкости перемещения печатающей головки.

Под этой симпатичной декоративной крышкой, выполненной из полупрозрачного бронзового акрила, скрыты также рельсы MGR12 марки HIWIN.

 

Что по-вашему самое важное в 3D-принтере? Мы считаем, что это экструдер. В данной модели 3д принтера мы использовали Hercules UniHot, адаптированный для двигателя NEMA17.

Hercules UniHot может печатать абсолютно любыми материалами, твердыми, мягкими, пупырчатообразными (да-да, и такие бывают!), и резиновыми! Это открывает горизонты для творчества и фантазий. 



Размер печатной области у данного агрегата 180х180х180 мм. Удобно, не правда ли? Не придется ограничивать себя! Это вам не 182х202х149 мм.


Экструдер максимально доступен. Крышка экструдера одна, съемная, на 3-ех винтиках. 

Доступ в зону подачи пластика прост и быстр насколько это возможно.
Обратите внимание на стрелки.

Помимо технических преимуществ, можно найти и несомненные эстетические.

 

Одним из интересных решений в принтере - это наличие сенсорного цветного дисплея с интуитивно понятными иконками управления

Немаловажным также является и возможность использования для чтения файлов печати USB носителя.

 

Дисплей очень лаконично вписывается в общий экстерьер принтера. Что мы также находим очень приятным нюансом, корпус принтера гладкий, отсутствуют выпирающие винты.

При том, что корпус стальной, весь принтер весит всего 15 кг. И да, принтер прекрасно печатает. Даже нет, принтер Hercules печатает ОТЛИЧНО!

Помимо перечисленных преимуществ, есть еще один несомненный плюс Hercules - ЦЕНА!

На наш взгляд, в данном ценовом сегменте 3D принтер Hercules это очевидно прекрасное решение для персональной 3D-печати по доступной цене!



Поделитесь с друзьями этой страницей: