Hewlett-Packard выпускает собственные 3D-принтеры в 2016 году

HP



Скотт Шиллер, управляющий отдела по вопросам 3D-печати в HP, посетил выставку Inside 3D Printing, которая прошла в Нью-Йорке в прошлые выходные, и рассказал о грядущих новинках фирмы вкупе с развитием революционной технологии аддитивного изготовления Multi Jet Fusion.

Первые 3D-принтеры HP на базе технологии Multi Jet Fusion будут предназначены для среднего бизнеса либо «сервисных бюро», которые печатают штучные изделия по заказу организаций, которые не готовы к приобретению собстенного 3В-принтера. Изначально интерес производителя направлен на качество и скорость печати, а также создание открытого программного обеспечения.


Но главный вопрос для многих пользователей остается даже не в скорости или качестве печати, а в многообразии материалов.


 

1-ые принтеры HP рассчитаны для производства качественных изделий из термопластика, однако Шиллер сообщил о том, что фирма занимается исследованием других материалов, таких как металл.


Еще фирма озадачена вопросом выпуска понятного и простого программного обеспечения, которое сможет обеспечить пользователя полноценным контролем над 3D-принтером.


 

Хотя фирма HP не заявляла о себе с 2014 года, когда впервые показала свои возможности технологией Multi Jet Fusion, очевидно, что на рынке 3D-печати грядут огромные перемены.




Сейчас трудно представить современный офис или квартиру, где кипит жизнь, без принтера. И на новом этапе развития технологий, речь будет идти о 3D-принтерах.



Поделитесь с друзьями этой страницей: