CreoPop - тестирование первой в мире 3D-ручки с холодными чернилами

Creopop



3D ручка Creopop появилась в качестве проекта Indiegogo более года назад, теперь же мы можем встретить 3D-ручку на полках магазинов в розницу, где она ждет покупателей, чтобы поддержать их в стремлении осуществить особую задачу - рисование в трех измерениях.

Рисование в пространстве - навык, как любое другое творчество. Вместо того, чтобы взять привычную ручку и создавать двухмерные линии, Вы можете создать эти линии на третьей Z-оси. Это любопытный и захватывающий опыт. CreoPop работает с помощью довольно редкой, по крайней мере для потребительского уровня, технологии, делающей 3D рисунок возможным. Устройство сочетает в себе фотополимерный гель и 3 УФ-лампы, которые позволяют гелю затвердевать, как только он выходит из кончика пера.

Взяв свою CreoPop, я установил базовые настройки для новичков, включил ручку и дождался, пока не загорятся три синих светодиода на кончике, и не станет слышна работа механизмов внутри.

 

Какое-то время ничего не происходило. Затем, внезапно, из сопла брызнуло струей достаточно много геля. После я разобрался, что новая упаковка геля имеет печать, которая ломается из-за давления поршня перед тем, как любой гель выходит из сопла. 

Я очистил все и начал снова. В этот раз, тонкая синяя струйка геля непрерывно вытекала из кончика. Я медленно подвигал ручкой, гель затвердевал в движении благодаря синему свету ламп

Я рисовал в 3D-пространстве!

Честно говоря, это была медленная, кропотливая работа. Позже, я поменял сопло на более широкое, так что рисовать получилось быстрее и более толстыми линиями. CreoPop обещает рисование холодными чернилами, но я заметил что-то вроде дыма, идущего от геля, когда он покидает сопло и обнаружил, что мои творения, по крайней мере с толстыми линиям, довольно теплые на ощупь. 

Я нарисовал несколько моделей, после чего сотрудник показал мне, как он мастерски русует маленькую рождественскую елку. Она была небольшая, но довольно милая.

 

 

В то время как лампы CreoPop позволяют затвердеть фотополимеру практически мгновенно, в конце работы всегда остается немного геля, вышедшего из сопла уже после того, как вы выключили поршень и лампы с помощью кнопки «Operation». У CreoPop есть решение этой проблемы, вы можете включить только лампы с синим светом двойным нажанием на кнопку «Operation», что позволит затвердеть остаткам мягкого геля, а так же поможет затвердеть тому что размазалось по рабочему столу во время работы, чтобы легко все очистить.

После рисования миниатюрной Эйфелевой башни, елки и кучи ошибок, на которые перевелось изрядное количество геля, первый картридж оказался использован. Но, когда я сменил силу поршя до пяти, гель снова начал выдавливаться. Когда фотополимер кончится, вы можете приобрести еще набор из трех картриджей по выгодной цене. Можно, кстати, использовать цветные картриджи для создания разноцветных фигурок.

Готовые изделия, нарисованные с помощью CreoPop, выглядят волнистыми и легко гнущимися, в то время как на самом деле могут оказаться довольно твердыми и хрупкими. Я отдал кому-то мою Эйфелеву башню и практически сразу у нее сломалась часть. Тем не менее модели выглядят круто, и мне легко представить творческих людей, который влюбятся в 3D-рисование. И CreoPop будет идеальным подарком для них.

 



Поделитесь с друзьями этой страницей: