Художник создал туфли на высоком каблуке с помощью 3Doodler

3D



3Doodler - 3D-ручка, которая поможет вам воплотить ваши идеи в жизнь. Она создает пластиковые нити, нагревая пластик, и показывает выдающиеся результаты. Один художник использовал 3D-ручку, чтобы создать работу специально для Tour de France, другой воплотил в жизнь головной убор, отражающий состояние головного мозга. Но знали ли Вы, что с помощью 3D-ручки можно создавать одежду? Оригами-художник Kade Chan знает об этом все, ведь он создал обувь на высоком каблуке, использую 3Doodler.

 

Удивительно, но он начал проект не с 3D-сканирования ноги и создания 3D-модели. Его работа началась с существующих туфель на высоком каблуке, которые он немного приспособил: убрал все лишнее и сохранил лишь подошву. После этого он использовал 3Doodler, чтобы восстановить структуру обуви с посощью пластика и придать туфлям необычный модный вид.

 

Но это было не единственное, что он изменил. Всем известна проблема обуви на высоком каблуке - она довольно вредна для наших ног, каждый шаг становится стрессом, в том числе и для позвоночника. Поэтому Chan разработал специальный каблук, он использовал металлическую, как основу, и придал необходимую форму с помощью 3Doodler. В итоге обувь получилась менее вредной для наших ног.

 

 

В прочем, Chan - не первый художник, который придумал создавать одежду, используя 3D-ручку. Интересный проект реализовала китайская творческая организация SHIGO. Эта студия создала платье, использую 3Doodler. С помощью 2D-принтера команда распечатала шаблон для дизайна, они использовали толстый бумажный материал для изготовления контура платья, затем перевели все строчки на бумажный шаблон. После того, как они расчертили 3D-платье на бумаге, они напечатали контур, отделили его от бумаги и скрепили стяжками. Вся работа заняла у них 3 месяца.



Поделитесь с друзьями этой страницей: