Epson PrecisionCore – новейшая технология печати

.... теги: .Epson


Компания Epson завершила дорогостоящие разработки технологии Epson PrecisionCore, основой которых стал инновационный печатный чип PrecisionCore Micro TFP. Изначально чип разрабатывался как более эффективное решение для широкоформатных печатных устройств, в которых использовалась оригинальная печатная голова Epson MicroPiezo TFP.


В процессе множества лабораторных тестов были получены отличные результаты использования Epson PrecisionCore для чернил любого типа (водных, пигментных, экосольвентных, УФ-отверждаемых) и для широкого спектра материалов, включая ткань, металл, стекло и пластик.


На основании исследований, компанией Epson было принято решение о внедрении технологииEpson PrecisionCore во все печатные линейки – от промышленных широкоформатных устройств до офисных принтеров.

 

 

   

 

Преимущества технологии Epson PrecisionCore


Сам чип PrecisionCore Micro TFP является пьезоэлектрическим элементом шириной 3,4 см и толщиной 1 мм, систему каналов и камер по которым чернила поступают к печатающей головке, которая выталкивает их на печатный материал. На пластине печатающей головке расположены два ряда дюз по 400 в каждом. Дюза диаметром 20 микрон способна пропускать капли чернил до 1,5 пиколитра и производить идеально круглые точки размером до 40 микрон.

 

Пьезоэлементы Epson PrecisionCore Micro TFP сокращаются 50 000 раз в секунду с частотой 50 кГЦ. На практике это означает, что каждая из дюз пропускает до 50 000 капель в секунду, что обеспечивает предельно точное позиционирование капель на носителе, а также недоступную ранее скорость печати.  

 

 

Пластина печатающей головки, чернильные камеры и пьезоэлемент изготавливаются из кремния, с использованием производственных процессов MEMS, и под строгим контролем качества.


Напечатанная продукция отличается высоким качеством изображения (стандартная плотность печати на один чип 600 или 720dpi), стойкостью и долговечностью.


Теперь образцы струйной печати, отпечатанные на технике Epson, практически невозможно отличить от лазерных отпечатков.



Ваши друзьям понравится, поделитесь: