Принтеры OKI C610 и C711 прошли сертификацию для печати этикеток на опасные грузы в соответствии с международным стандартом BS5609

OKI



От имени компании OKI хотим сообщить Вам, что цветные принтеры OKI моделей С610 и С711 сертифицированы для печати на самоклеящихся этикетках, используемых при маркировке опасных химических грузов в соответствии с международным стандартом BS5609.

Согласно этому стандарту разработаны требования по четкой и понятной маркировке опасных химических веществ, применимые во всех странах. Такая маркировка должна осуществляться на самоклеящихся носителях, устойчивых к влаге и морской воде, а наносимая на них информация должна выдерживать воздействие воды, экстремальных температур и длительного воздействия солнечного света. 

Принтеры OKI моделей С610 и С711 были протестированы на соответствие требованиям стандарта BS5609 к печатающим устройством в независимой тестовой лаборатории PIRA, где было подтверждено их соответствие требованиям стандарта, о чем был выпущен сертификат № 11E11J0535.

В сертификате упомянуты носители PCL Matt White PE IDP Permanent. Эти носители, равно как и другие, соответствующие стандарту BS5609, рекомендуется заказывать непосредственно у производителя. Перечень носителей, подходящих для печати этикеток, можно увидеть вот по этой ссылке:

http://www.labels4.co/s-32-bs5609.aspx
По опыту производителя, наиболее популярные форматы - А4, А5 (по 2 этикетки на листе) и А6 (по 4 этикетки на листе). Рекомендуется заказывать следующие типы:
L1/209291 
L2/210148 или L2/200144 
L4/105148 или L4/99139 
также обратите внимание на L2/105297.

Рекомендуется зарегистрироваться на этом сайте в качестве партнера, сообщить об этом в ООО "ОКИ Системс Рус", в этом случае вам будет предоставлена партнерская скидка.

Более подробную информацию о требованиях стандарта BS5609 и соответствии этому стандарту принтеров OKI вы можете узнать ниже или скачать информационное письмо с описанием этого решения.

Вступление
Базируясь на сильных сторонах и широких возможностях светодиодной печатной технологии фирмы OKI, Химическая Индустрия имеет возможность производить маркировку Глобальной Гармонизационной Системы (Global Harmonisation System - далее GHS), которая полностью соответствует всем признанным Международным Стандартам, включая сертификацию IMDG (International Maritime Dangerous Goods - Международные Перевозки Опасных Грузов) и BS5609.

Базовая информация
В прошлом существовало множество локальных и региональных законов, относящихся к идентификации опасных свойств химических веществ (называемых "классификации") и к тому, каким образом информация об этих опасностях попадала к потребителям (через маркировку и документы по безопасности для рабочих). Такая ситуация могла вводить в заблуждение, так как некоторые вещества использовали различные описания опасных свойств в разных странах. К примеру, химический элемент может быть маркирован как токсичный в одной стране, но не являться таковым в другой.

В 1992 году ООН провела Мировое Собрание в Рио-де-Жанейро, по результатам которого был выпущен Международный Мандат о создании:

"глобальной гармонизационной системы классификации и общепринятой системы маркировки, включающей документы по безопасности и простые для понимания символы"

Эта Глобальная Гармонизационная Система сокращается до "GHS".

Внедрение GHS поднимает вопрос о соответствии, когда речь заходит о производстве и печати маркировки классификации для доставки по всему миру. Это очень хорошо, что существует глобальная унифицированная система классификации, однако если метод печати маркировочных знаков недостаточно надежный, то эти знаки станут нечитаемыми после воздействия химических элементов или, хуже того, в случае падения за борт судна, транспортирующего эти материалы.

BS5609
BS5609 - это стандарт, применяемый для того, чтобы обеспечить соответствие маркировки GHS требованиям Европейских директив и относится к самим наклейкам, используемым для идентификации химикатов, транспортируемых через Европейские страны. Это является требованием IMDG сертификации для самоклеящихся этикеток.

Для печати наклеек на химикаты, которые полностью соответствуют требованиям, носитель, используемый клеевой материал и наносимое изображение должны соответствовать частям 1, 2 и 3 стандарта BS5609.

Решение для маркировки химикатов от OKI было протестировано независимой организацией и сертифицировано лабораторией в PIRA (Print Industry Research Association - Ассоциация Исследований в Печатной Промышленности). Номер сертификата - 11E11J0535.

Решение
Принтеры OKI С610С711, C910, ES6410, ES7411 и ES9410 в сочетании с носителями OKI Label Media обеспечивают надежный и полностью гарантированный способ для создания маркировки химикатов. В дополнение к надежной функциональности без возникновения заминов, использование носителей OKI Label Media обеспечивает непрерывное соответствие требованиям. Только OKI предлагает эффективное и всеобъемлющее решение для небольших тиражей наклеек для маркировки химикатов в соответствии с BS5609.

Надеемся, что предоставленная информация была Вам интересна и советуем обратить внимание на данный вариант маркировки компаниям, занимающимся производством и/или транспортировкой опасных грузов!


Источник: www.kudesnik.net



Поделитесь с друзьями этой страницей: