Компания ESUN представила новый пластик для 3D-принтеров - ABS+

esun, 3d, ABS, ABS+




C постоянным обновлением типов расходных материалов для FDM 3D-принтеров, 3D печать становится более популярной в широких кругах обычных пользователей, постепенно заполняя наш быт, и в самое короткое время станет неотъемлемой частью нашей жизни. Мы будем печатать игрушки, посуду, предметы интерьера и сломанные запасные части для бытовой техники и электроники. 3D печать перестает быть прерогативой специалистов, вундеркиндов, фриков и одержимых изобретателей, а входит в обычную жизнь, обычных людей.

Компания ESUN представила новый материал для 3D принтеров – ABS+. Это новый оптимизированный материал для печати предметов высокой прочности в быту, таких как: настенные крючки, подставки, посуда и других предметов, требующих высокой ударопрочности и стойких на разрыв и деформацию.

ABS+ в три раза прочнее обычного ABS, при этом печать этим материалом на 3D принтере не требует дополнительных знаний и настроек. Характеристики печати, точно такие же, как и на обычном ABS.

В отличие от моделей из ABS,  материал ABS+ можно нагревать, он не боится маслосодержащих жидкостей,  что позволит применять готовые модели на кухне и в гараже, не опасаясь деформации модели. Кроме этого, благодаря отличным свойствам текучести при экструзии, поверхности и текстуры моделей будут более гладкими, нежели при печати ABS или PLA. При необходимости материал можно обрабатывать парами ацетона, что придаст моделям характерный блеск и глянцевость.

Компания ESUN выпускает ABS+ в 23 вариантов цветов и оттенков, но материал можно окрашивать и в ручную, красками не содержащими растворителей. 




Поделитесь с друзьями этой страницей: