Компания eSUN выпустила огнестойкий и экологически чистый филамент ePC

esun, 3d




На днях китайский производитель волокна для 3D-печати eSUN официально представил абсолютно новый филамент ePC, который уже привлек нешуточное внимание со стороны общественности. Дело в том, что этот филамент уникален: он прозрачный, очень прочный, не боится огня и безопасен для окружающей среды.

На данный момент в арсенале eSUN уже имеется множество филаментов с самыми разными свойствами, в том числе с имитацией дерева и бронзы, изменяющих цвет и т.д.

«Сегодня технология послойного наплавления считается одной из наиболее удобных и доступных благодаря низкой стоимости и простоте применения, – говорит представитель компании. – При выборе волокна для FDM 3D-принтера пользователи в первую очередь ищут высокое качество и низкую стоимость. Собственно, именно этим соотношением мы и руководствовались, когда создавали ePC».

Филамент ePC телесного цвета выпускается в катушках весом 0,5 кг с толщиной нити 1,75 мм и 3 мм. Температура печати составляет 235-260° C, уровень негорючести – UL94: V-2.

Чтобы новое волокно удовлетворило запросы даже самых предвзятых клиентов, компания провела многочисленные тесты на прочность, температурную деформацию и прозрачность. После этого оно было признано идеальным вариантом для инженеров и дизайнеров, которые используют технологию 3D-печати для изготовления прототипов, масштабных моделей, аксессуаров для электроники и т.д.

«Во время разработки нового продукта мы всегда стараемся найти способ внедрить дополнительные свойства и улучшить сам материал, делаем упор на его универсальность и адаптивность», – добавляет представитель компании.




Поделитесь с друзьями этой страницей: