Сенсорная видеостена NEC установлена в университете Великобритании

NEC



На факультете метеорологии в университете Рэдинга в Великобритании была установлена сенсорная видеостена NEC, предназначенная для визуализации, проведения исследований и работы с научной информацией. Научный центр (Reading e-Science Centre) является частью факультета метеорологии в университете Рэдинга. Центр занимается проведением исследований, разработкой и применением передовых вычислительных методов, делая данные об окружающей среде более полезными и доступными.

Технический директор Научного центра Джон Блоуэр (John Blower) выделил финансирование для установки в университете сенсорной видеостены, чтобы получить возможность качественной визуализации научной информации и проведению исследований, спонсируемых Советом по исследованию окружающей среды (NERC).

Установка видеостены NEC в университете дала возможность сравнивать данные о состоянии окружающей среды из различных источников одновременно. Теперь специалистам доступны все необходимые данные в удобном формате и масштабе, также возросла скорость обработки данных.

По результатам первых дней работы Джон Блоуэр назвал видеостену идеальным инструментом: она позволяет рассматривать изображения в деталях с очень высоким разрешением, а главное, является отличным инструментом для исследований и помогает визуализировать и исследовать данные о состоянии окружающей среды в удобном формате. Сенсорный интерфейс управления позволяет построить более эффективное и интуитивное управление данными. Панели NEC с диагональю 46 и с узкой рамкой образуют едва различимый зазор на видеостене. Джон Блоуэр рассказал, что дисплеи NEC имеют высокое качество отображения информации и низкое энергопотребление, а главное работают практически бесшумно. Специальное антибликовое покрытие делает просмотр изображений комфортным при любом освещении. результате, высокое качество выводимых изображений и сенсорный интерфейс видеостены позволяют пользователям исследовать снимки высокого разрешения, 3D-ландшафтов, городских пейзажей.  Исследования являются важным аспектом в привлечении финансирования в вуз, а также повышение престижа и привлекательности университета для студентов. Джон Блоуэр рассказал, что установленная видеостена регулярно используется для научных встреч, совместных научных исследований, а также презентаций и ее использование положительно влияет на имидж Научного центра.



Поделитесь с друзьями этой страницей: