Редакция tom'shardware выпустила обзор монитора NEC PA322UHD

NEC



В мае этого года редакция интернет-издания tom'shardware.com, посвящённого компьютерным технологиям и компьютерной технике, выпустила обзор монитора NEC PA322UHD и присвоила ему статус «лучшие характеристики и качество сборки».

Кристиан Эберле (Christian Eberle), редактор издания, тестирует HD-мониторы крупных производителей уже больше года. Первое поколение таких мониторов было основано на технологии IGZO (аналогично IPS, но с потенциально более гибкой структурой пикселей).

В этом месяце редакция решила протестировать монитор NEC PA322UHD. Первое, на что обратил внимание Кристиан Эберле, это широкие возможности и отличное качество сборки. Главной особенностью монитора стала 14-битная внутренняя таблица коррекции цветов (3D LUT). Цветовая гамма монитора не выходит за рамки Adobe RGB, но стало доступным большее количество оттенков каждого цвета.

Стоит отметить, что серия мониторов NEC PA является профессиональным инструментом для пользователей, которым важно качество и точность цветопередачи. Благодаря заводской калибровке, монитор готов к работе и не требует дополнительных настроек. Но для профессионалов, желающих производить настройки самостоятельно, компания NEC оставила множество опций в экранном меню, где находится полная система управления цветом с возможностью регулировки цветового тона, насыщенности и яркости для каждого цвета.

В итоге, можно смело сказать, что NEC PA322UHD занимает достойную позицию среди HD-мониторов.

Источник: www.tomshardware.com



Поделитесь с друзьями этой страницей: