Разрушаем стереотипы: бюджетная линейка Static Control




img1.jpgОдной из актуальных тенденций современного рынка рециклинга является стремление компаний сэкономить. Они стараются выбирать более дешевые решения, подчас забывая об опасностях, которые подстерегают их на каждом шагу. Так, обращаясь к малоизвестному производителю недорогих товаров, вы рискуете столкнуться с нестабильным качеством. Этого не произойдет, если работать с проверенной компанией, обладающей хорошей репутацией и большим опытом. 

Компания «Static Control» много лет известна на рынке как производитель компонентов для восстановления картриджей, отличающихся хорошим качеством, но при этом сравнительно высокой ценой. Неудивительно, ведь SCC применяет в работе уникальные технологии собственного производства, современное оборудование и тестирует свои товары в специализированных лабораториях. 

Тем не менее, ассортимент SCC разнообразен, и постепенно в нем сформировалась бюджетная линейка товаров – Budget Solution. Это барабан и два вида тонера для восстановления монохромных картриджей HP, Canon, Samsung. 

Безусловно, недорогие решения для рециклинга есть у многих производителей. В отличие от них, SCC предлагает не просто качественные компоненты по низкой цене, а единую согласованную систему для самых популярных картриджей. В ней все детали созданы специально для слаженной работы друг с другом и при этом отличаются выгодной стоимостью. 

В основу системы легли SCC GREEN – новые барабаны ярко зеленого цвета. Их отличительными особенностями стали высокая плотность печати и низкий износ покрытия в процессе работы. 

Бюджетная линейка_1.jpg

Для использования совместно с барабанами в состав бюджетной линейки входят 3 тонера, один из которых MPT-5 – старейшина в ассортименте SCC (фасовки по 1кг и 10 кг). Это универсальный тонер, предназначенный для аппаратов HP LJ 1010 – 8000. Он зарекомендовал себя с наилучшей стороны как благодаря качеству печати, так и за счет высочайшей стабильности характеристик тонера день ото дня, год от года. В доказательство MPT-5 был отмечен знаком Nordic Ecolabe, подтверждающим его экологичность и качество. Теперь для соответствия требованиям рынка тонер стал дешевле на 15%. 

Второй тонер – новинка TRH1505 (фасовки по 1кг и 10 кг). В отличие от MPT-5, который, главным образом, предназначен для моделей HP и Canon предыдущего поколения, TRH1505 подходит для самых популярных картриджей, в том числе для аппаратов, которые выпускаются сейчас (полная совместимость). По характеристикам тонер отличается сочетанием хорошей плотности печати и умеренного расхода. Все это подкрепляется выгодной ценой.

Ris1.jpg

Третьим в бюджетной линейке является MPTCOLOR – многофункциональный цветной тонер , созданный химическим путем. Благодаря своим характеристикам он улучшает работу всех компонентов цветных картриджей и обеспечивает качество, аналогичное ОЕМ. Тонер быстро заряжается, хорошо закрепляется на бумаге и сохраняет заряд на протяжении всего цикла картриджа. В результате вы получаете глянцевые отпечатки, которые сложно будет отличить от ОЕМ. Снижение цены на 30% делает его, помимо прочего, одним из самых недорогих на рынке. 

Пока в ассортименте SCC нет бюджетного тонера для Samsung. Несмотря на это, можно добиться существенной экономии, заменив в картридже только барабан. 

Вид барабана

Средняя плотность печати

Расход мг/стр.

Уровень фона

Ресурс, стр.

Новый барабан DRSAM2851-GR 1.46 25.5 0.44 6079
Старый барабан DRSAM2851 1.47 30.5 0.73 5239
OEM картридж ML-D2850B/ELS 1.47 28.9 4594

Из таблицы видно, что практически такая же плотности печати обеспечивает серьезное сокращение расхода тонера и, как следствие, рост ресурса на 32% (относительно OEM), что эквивалентно снижению цены тонера на 30%. 


Тонеры для лазерных и светодиодных принтеров

Фотобарабаны, ракели и зип для лазерных картриджей

Чипы для монохромных лазерных принтеров

Чипы для цветных лазерных принтеров


Поделитесь с друзьями этой страницей: