Ключевые моменты заправки картриджей Lexmark E260/E360/E460

Lexmark E260/E360/E460




В технологии заправки или восстановления картриджей Lexmark E260/360/460 есть несколько особенностей, которые желательно учитывать при работе.
В этой заметке мы попытались собрать наиболее важные и проиллюстрировать их краткой видео-инструкцией.




  1. Неаккуратное обращение с лепестковой пружиной дозирующей пластины может стать причиной дефектов печати. Если ее хотя бы немного деформировать, то высока вероятность получить фон или темные продольные полосы на отпечатках. Бывают случаи «усталости» пружины с теми же последствиями. Поврежденную пружину можно заменить. Код заказа — X-LEX-!T520-SC-DBARSPG. Она подходит для множества различных картриджей Lexmark.
  2. Если в заправляемом картридже установлена дозирующая пластина, штампованная из тонкого металла, а картридж отработал цикл большой емкости (или восстанавливается вами, как картридж большой емкости), то есть высокие шансы, что пластина не доживет до конца цикла. Результат — продольные светлые или темные полосы на отпечатке.
  3. Дозирующую пластину можно заменить на цельно-металлическую с кодом заказа MDB-LEX-T650-SC. Ее можно использовать два цикла большой емкости, развернув на 180 градусов при второй заправке. Цельно-металлическую оригинальную пластина без наклеенного на нее поролона тоже можно разворачивать.
  4. Если вал проявки не очищается сухой безворсовой салфеткой от налипшего тонера, то его можно очистить «классическим» способом — сначала протереть безворсовой салфеткой, обильно смоченной 99% изопропиловым спиртом, затем другой салфеткой, смоченной дистиллированной водой. Далее, вытереть насухо или просушить. При очистке не стоит сильно давить на вал. После «влажной» очистки вала, как правило, изображение становится заметно темнее и портится передача оттенков серого, поэтому предпочтительнее сухая очистка.
  5. Пористый ролик подачи тонера нужно обязательно пылесосить, даже если остатки тонера выдували сжатым воздухом. Это общее правило для всех картриджей с таким роликом.
  6. Если не использовать смазку-герметик на торцевых уплотнителях вала проявки, картридж почти наверняка будет подсыпать тонер по краям. Вращать вал проявки для распределения смазки нужно до заполнения картриджа тонером. Код заказа смазки — OIL---SC-CSEALANT. Фактически, это смазка для воздушных и гидравлических клапанов. Не рекомендуем использовать смазки другого типа.

Тонер и чипы:

 T-LEX-T650-SC-1KG-UNIV – универсальный тонер Lexmark, 1 кг/кан.
 CHIP-LEX-E260-SC – чип для картриджей Lexmark E260/360/460, 3500 стр.
 CHIP-LEX-E360D-SC-HY – чип для картриджей Lexmark E360/460, 9000 стр.
 CHIP-LEX-E460DN-SC-HY– чип для картриджей Lexmark E460, 15000 стр.



Поделитесь с друзьями этой страницей: