3DQuality представляет обновленный российский 3D-принтер Prism Pro V.3/2

3D-news



Мир современных технологий подобен Зазеркалью. Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте, а чтобы попасть в другое место нужно бежать вдвое быстрееУсовершенствованная версия вышедшей полгода назад новинки производства 3DQuality принтера Prism Pro вскоре будет представлена общественности. С момента первого релиза наша машина претерпела изменений больше чем на две полноценных версии, но на вторую версию 3D-принтера еще много планов, поэтому обновленный вариант Prism Pro получил номер 3/2 (то есть полтора). Впрочем, об изменениях 3D-принтера судить можно, не по цифрам в названии модели, а по техническим характеристикам. Чем же полуторная версия будет отличаться от предыдущей? Сегодня 3DQuality поделится первыми новостями о своем детище.

Первое, что бросается в глаза - смена дизайна корпуса с черно-белого на черно-серо-красный, но все же основное отличие внутри машины:1. Магнитный подвес катерок - мы уже сами настолько к нему привыкли, что забываем о том, что его не было раньше. Нулевой люфт магнитного шарнира обеспечивает высокую точность передачи усилий, а нежесткое крепление всей системы предохраняет хрупкий механизм от аварий и ошибок оператора. Самоубийство оставленного без присмотра принтера об отклеившуюся от стола модель в данном случае просто невозможно.


2. Размещение ремня, передающего усилия, за пределами рабочей области принтера. Небольшое, но очень важное изменение - теперь при работе машины пересечение диагоналей и ремня невозможно технически. Это позволило немного увеличить рабочую область, сохранив внешние габариты принтера в тех же размерах.3. Изменение размеров рабочей области, согласно спросу клиентов. Версия принтера Home была значительно меньше интересна, нежели Pro, но версию Pro часто просили сделать пониже. Поэтому мы объединили две версии в одну - взяв рабочее поле от Pro диаметром в 400 мм и рабочую высоту промежуточную между Pro и Home - полной рабочей высотой 700 мм (печать цилиндра диаметром 400 мм) и максимальной рабочей точкой в 800 мм.4. Переход на моторы с планетарными редукторами. Скажем честно - это перебор. Да, мы знаем что можно было бы обойтись более дешевыми методами, но узел подачи пластика - слишком важный элемент для нормальной работы всей установки, и мы лучше сделаем запас.
5. Динамически подвешенный экструдер. Экструдер теперь размещен в центре масс между тремя вертикальными каретками, что позволило существенно сократить длину трубки подачи пластика, и тем самым уменьшить время реакции хотэнда, вплотную приблизив его к реакции систем с прямой подачей. При этом т.к. масса самого агрегата равномерно распределена между каретками, она не влияет на максимальную скорость принтера.6. Новая система организации управляющих кабелей. Теперь никаких проводов свободно болтающихся в рабочей зоне!7. Мы вдвое увеличили камеру плавления и увеличили диаметр сопел от 0.6мм до 1.2мм. Мы строим большие машины для больших вещей, и нас только радует высота слоя до 0.7мм и минимальная толщина стенки в 0.6 мм. Теперь объемная производительность сопла до 18мм^3/c!, более 64см^3/час чистого пластика и на 50% больше стандартной производительности других цельнометаллических сопел. И все это ради того, чтобы вам не пришлось ждать днями ваше изделие.

В планах также возвращение автокалибровки. Ранее мы от нее отказались, но на практике стало ясно, что она необходима, так как даже самый бережно упакованный принтер не доезжает до адресата невредимым. Кроме того, у 3D-принтера Prism Pro v. 3/2 появятся долгожданные датчик подачи пластика и система автоматической смены катушек. В настоящий момент эти технические нововведения находятся на стадии производства, после которого последует тестирование. Затем обновленная версия будет официально анонсирована.


Источник: 3dtoday.ru


Поделитесь с друзьями этой страницей: