Miyakoshi выпускает новые решения для печати этикетки и фотокниг




У себя на родине Miyakoshi уже более 70 лет известна как лидирующий производитель узкорулонного печатного и финишного оборудования для производства форм. Компания плотно сотрудничает с другими известными брендами, предлагая им свои решения в рамках ОЕМ-соглашений. В числе ОЕМ-партнеров такие известные компании как Kodak, Oc?, Fuji Xerox и Fujifilm.

На Дне открытых дверей Miyakoshi продемонстрировала гостям (более 1300 человек) инновационные решения, которые продвигаются под ее собственным брендом: две офсетные машины, и три – цифровые. Поговорим о последних.

Для крупных производств, которые могут позволить себе отдельное оборудование для печати бумажной этикетки, Miyakoshi разработала рулонную струйную машину MJP13LX-2000, предназначенную для печати полноцветной этикетки малыми тиражами. Машина печатает восемью цветами на полотне шириной до 343 мм. Разрешение – 1200 dpi, скорость – до 50 м/мин. Сушка чернил выполняется горячим воздухом. В линию может быть установлено послепечатное оборудование.

Тем, кто хочет иметь одну машину для печати по бумаге и по пленкам Miyakoshi предлагает четырехкрасочную рулонную модель MJP13LX-UV. По словам производителя, это первая в мире этикеточная машина, которая сочетает головки с разрешением в 1200 dpi и LED-сушку. При этом используются чернила с низкой миграцией компонентов. Ширина полотна и скорость – такие же, как у предыдущей модели.

Есть у Miyakoshi и решение с сухим тонером. Вместе с Konica Minolta компания переработала листовую машину последней для печати на рулонном материале и добавила в линию лазерную высечку. Использовать такую систему производитель предлагает для печати и высечки малотиражной этикетки в 4 краски. Разрешение – 1200 dpi, скорость печати – более 18 м/мин. (с высечкой).

P.S. У Miyakoshi есть очень интересные машины, которые не были представлены на Дне открытых дверей. Это две рулонные и одна листовая машина формата В2, использующие жидкий тонер собственной разработки.

Одна из них – рулонная MDP5000 – ориентирована на производство полноцветной продукции, к которой предъявляются высокие требования к качеству, непосильные для струйной печати. Речь идет о фотокнигах, брошюрах, каталогах и директ-мейле с большим количеством высококачественной графики. MDP5000 позволяет печатать на полотне шириной до 520 мм с разрешением 1200x1200 dpi и скоростью до 100 м/мин. Возможна печать и на пленках, что открывает для машины хорошие перспективы на рынке производства гибкой упаковки.

Источник: www.printdaily.ru



Поделитесь с друзьями этой страницей: