Компания Fripp Designs аннонсирует силиконовый 3D-принтер Picsima silicon

3D-printer



Большая часть современных 3D-принтеров печатает объекты из PLA- и ABS-пластика. Но английская фирма Fripp Designs сконструировала приспособление, которое может создавать изделия из силикона и в отсутствии поддерживающего материала. Новый принтер получил название Picsima Silicone.

«Никто до этого не печатал силиконом так, как мы, – заявляет фирма. – Наш подход отличается от остальных способов печати мягкими полимерами, так как мы используем доступные силиконы от хорошо известных производителей. Наш неповторимый IP позволяет контролировать полимеризацию силикона. Превосходство принтера заключается в том, что он имеет возможность печатать довольно мягкие (10 Шор А) и очень тонкие изделия (листы толщиной 400 микрон)».


На 3D-принтере Picsima Silicone можно печатать силиконовые изделия размером 100 мм х 100 мм х 30 мм. Ни смотря на то, что разрешение печати составляет только 0,4 мм, данный принтер все равно можно применять для различных целей.

У изделий из силикона показатель твердости составляет всего 10 Шор А, а у изделий из Tango Black – 27 Шор А. В таблице, которая приведена ниже видно, что число 10 Шор А близко к категории «экстра мягкий». Это значит, что силиконовое изделие можно растягивать и изгибать, и оно при этом не сломается и не разорвётся.


Огромным плюсом является то, что для печати используются силиконы, которые можно купить в обыкновенном магазине. Это значит, что пользователям не нужно растрачивать большие суммы денежных средств на материал. Помимо этого, данные силиконы уже получили согласие на использование в медицинской и пищевой сферах.






Фирма подала патент на свое изобретение в октябре 2013 года и подписала договор о патентной кооперации в октябре 2014 года. В будущем Fripp Designs задумывает продавать собственные 3D-принтеры, но для этого потребуется большое вливание оборотного капитала. Так как данная разработка уже доказала собственную эффективность, Fripp Designs приняла решение запустить сервис по 3D-печати изделий из силикона. Если у вас имеется надобность в схожей услуге, загляните на интернет-сайт фирмы.


Источник: 3dpmake.com



Поделитесь с друзьями этой страницей: