Новые функции 3D печати для Photoshop CC

Photoshop CC, 3Д печать




Adobe добавили некоторые более сложные функции для 3D печати в Photoshop CC, которые упростят создание 3D объектов и расширят возможности печати.

Adobe проанонсировали 3D обновления еще в январе, с новым апгрейдом пользователи смогли создавать и редактировать проекты для 3D печати. Обновления, представленные на этой неделе это третий набор новых улучшенных функций 3D печати для Photoshop за прошедшие 6 месяцев.

В последней версии 3D функций печати усовершенствована поддержка новых 3D принтеров и 3D служб печати, расширен диапазон форматов файлов, которые могут быть считаны и записаны, а так же добавлены обновления, которые повысят эффективность рабочего процесса.

«Наша цель — это помочь вам в создании 3D дизайна нового уровня, а так же воплощение его в реальных проектах», пишет представитель компании в своем блоге.

Обновленные функции включают новые опции для 3d печати:
Поддержка настольного принтера MakerBot Replicator 5-го поколения и сервиса печати DMM.com 3D 

Поддержка дополнительных 3D-форматов файлов, включая VRML, U3D, PLY, IGES 

Ускоренный и упрощенный процесс создания 3D моделей

Возможность легко комбинировать несколько заданий печати при одной кроватке печати 
односпальной кроватью печати 

Добавлены глубина и расширенные текстуры поверхностей для простой обработки фото различной сложности. Более точное превью, усовершенствованная сетка коррекции.


Компания Adobe сегодня сообщила о большом обновлении графического редактора Photoshop CC. Главное изменение — это поддержка 3D-печати. Нужно отметить и анонс потрясающего нового режима перспективной деформации фотографий (Perspective Warp).

Впрочем, обо всём по порядку. Теперь Adobe позиционирует Photoshop как идеальное промежуточное звено между созданием 3D-модели и её печатью. То есть создавать модель предполагается в сторонней специализированной программе, но в Photoshop вы можете довести её до ума (например, добавить ножки, технологически необходимые для поддержки в принтере) — и отправить на печать. Может, в будущем Adobe выпустит вспомогательную программу для 3D-моделирования.


Photoshop импортирует все стандартные форматы: OBJ, STL, 3DS, Collada и KMZ. Компания заключила соглашение с MakerBot и теперь напрямую работает с 3D-принтерами производства этой фирмы. Если у вас нет принтера, то заказ можно отправить на печать в Shapeways, с которым у Adobe тоже соглашение. Кстати, этот сервис поддерживает печать разноцветных моделей, так что можно печатать красивейшие игрушки.

Кроме MakerBot, графический редактор поддерживает и другие популярные модели 3D-принтеров.

Кроме 3D-печати, среди новых функций — новый карандаш в Illustrator, с помощью которого проще рисовать линии от руки, поддержка формата EPUB в программе InDesign, экспорт шрифтов из Typekit в десктопное окружение, где они доступны для любой другой программы.


Одна из самых замечательных нововведений — редактирование фотографий в режиме перспективной деформации (Perspective Warp).

Редактирование фотографии в режиме Perspective Warp

В этом режиме можно как бы «повернуть» фотографию, посмотреть на объект под другим ракурсом. Наверняка, дизайнеры по достоинству оценят этот креативный и очень простой в использовании инструмент.


Photoshop CC (Creative Cloud) — платный облачный сервис. Компания Adobe сегодня объявила о перезапуске 30-дневного бесплатного периода для всех пользователей, в том числе для тех, которые уже израсходовали свой бесплатный лимит раньше, после того как сервис Photoshop CC был запущен в мае 2012 года.
Новый опыт работы с живописью и 3D печатью в Photoshop CC
«Обновления в Adobe Photoshop CC касающиеся 3D печати объединили 15 шагов в нескольких различных программах в одну простую в использовании программу, что позволило значительно ускорить рабочий процесс», говорит Бредли Ротенберг, сооснователь студии, работа которой сосредоточена на 3D печати текстиля, ювелирных украшений и аксессуаров. «Наш опыт в работе с Photoshop в 2D, это то, что с успехом помогает нам работать и с 3D моделями. Я с нетерпением жду, то еще придумает Adobe».


Поделитесь с друзьями этой страницей: