Verbatim представили новый пластик для 3д принтеров - специальную прочную пластиковую био-смолу DURABIO для 3D печати

Verbatim, DURABIO, 3д лпастик



Настоящий гигант хранения данных — компания Verbatim вышла на рынок 3D печати, презентовав нить для 3D принтера. По предварительной оценке специалистов из Gartner нить обладает взрывным потенциалом, который достигнет 669 млн. долларов к концу 2014 года.

С начала августа 2014 года Verbatim начали продажу своих PLA и ABS нитей для 3D печати в Австралии и Новой Зеландии, а с сентября данные материалу станут доступными во всей Европе.

PLA нить от Verbatim доступна в диаметре 1,75 мм и 3 мм, а ABS — 1,75 мм.
Обе нити будут представлены в широком цветовом диапазоне в катушках весом в 1 кг. Цена на ABS нить от Verbatim 1,75 мм будет в предела[ 39,99 €/кг (включая налог).


Представитель Verbatim сказал, что нити для 3D печати будут производиться в Японии из материалов высокого качества обеспечивающих высокую производительность и лучшие результаты печати. Нити будут поставляться в герметичных мешках с осушителем, и по заказу будут намотаны на катушку, которая отличается особой прочностью и гарантирует равномерную и бесперебойную подачу материала.



Как известно, Verbatim является частью Mitsubishi Chemical Corporation (MCC), одного из ведущих мировых производителей пластика. MCC разработали DURABIO, прочную пластиковую био-смолу, которая пригодна для 3D печати так же, как и другие подобные материалы. Смола обладает отличными оптическими свойствами и высокую ударную прочность, а так же стойкость к УФ излучению, огню и царапинам. Благодаря гибкости, быстрому плавлению и eco-friendly преимуществам PLA материалов DURABIO так же выигрывает по вязкости, что обычно присуще ABS пластикам для 3D принтеров. Выход Durabio на мировой рынок планируется ближе к концу 2014 года.





Поделитесь с друзьями этой страницей: