Как выбрать 3D принтер для дома, для офиса, для работы

3D-принтер, 3д принтер




Рекомендации покупателям для выбора 3D принтера, работающего по технологии FDM/FFF от компании Инк-Маркет:

  1. Чтобы выбрать 3D принтер, который подойдет именно вам, нужно понимать, что вы собираетесь на нем печатать, в первую очередь от этого будет зависеть то, какая модель 3D принтера лучше всего подойдет вам для этих целей.

  2. Если вы уже знаете, что вы будете печатать, необходимо определить какой пластик наилучшим образом подходит для печати необходимых вам моделей.

  3. На сегодняшний момент существует две группы пластиков, которые условно можно назвать ABS-пластики, к которым можно отнести, кроме самого ABS-пластика еще и нейлон, поликарбонат и HIPS. Вторую группу пластиков можно назвать PLA-пластики, к которым кроме самого PLA-пластика можно отнести PVA, PET, Laywoo-D3, Laybrick, FlexPolyester, TPE. Определяющим для выбора принтера может стать тот пластик, которым вы планируете печатать, т.к. эти две группы пластиков обладают разными температурными свойствами и прежде всего разной температурой плавления.

  4. Важнейшей характеристикой 3D принтера является наличие или отсутствие в нем подогреваемой площадки. Практически все производители 3D принтеров заявляют, что их продукты печатают на всех видах материалов одинаково хорошо, однако на практике это совсем не так. Если у принтера не подогреваемая площадка, то печать на любых ABS-пластиках на нем очень затруднена или практически невозможно в случае необходимости печати больших моделей. Кроме того для печати ABS-пластиком крайне необходимая полностью закрытая рабочая камера, как, например, в модели 3D принтера Myriwell. В этом принтере у вас есть возможность не только устанавливать температуру площадки, но и поддерживать высокую температуру во всей рабочей камере, около 90 градусов Цельсия. В таких условиях риск расслоения модели в процессе печати сокращается и качество модели улучшается.

    3D принтер Myriwell HL-300A purple 3D принтер Myriwell HL-300A purple Цена: 49900 руб.

  5. В то же самое время для печати PLA-пластиками наличие подогреваемой площадки не является необходимым, а в некоторых случаях может быть даже вредным . При этом печатать PLA-пластиками во многих случаях гораздо легче, а также зачастую не требует использования поддержки, что существенно ускоряет процесс печати и улучшает качество модели. Примером такого принтерам может служить 3D принтер Mbot Grid II 

    3D принтер MBot 3D Grid II, Dual Head 3D принтер MBot 3D Grid II, Dual Head Цена: 85000 руб.
    3D принтер MBot 3D Grid II, Single Head 3D принтер MBot 3D Grid II, Single Head Цена: 75000 руб.


  6. Также при выборе принтера стоит обратить внимание на такие параметры, как размер рабочей камеры и минимальная толщина слоя. Чем больше размер рабочей камеры, тем цена принтера становится выше, поэтому при покупке стоит понимать понадобится ли вам камера большого размера или для ваших нужд подойдет камера среднего или маленького размера. Также надо понимать, что печать больших моделей будет происходить очень долго, в некоторых случаях до двух дней. Возможно лучше печатать модель частями и склеивать ее из напечатанных частей среднего размера. Для получения моделей наилучшего качества необходимо использовать наименьшую толщину слоя, но при этом надо понимать, что скорость печати на самом маленьком слое в 50 или 20 микрон может быть очень низкой и даже маленькая модель может печататься до 10 часов, при этом качество модели не будет кардинально отличаться от модели напечатанной слоем 100 микрон.

    Среди принтеров обеспечивающих высокое качество печати можно отметить, например 3D принтер Witbox от испанской компании bq

    3D-принтер WITBOX bq black - принтер для печати 3D макетов размером до DIN A4. Черный корпус. 3D-принтер WITBOX bq black - принтер для печати 3D макетов размером до DIN A4. Черный корпус. Цена: 99500 руб.


    Или удачную модель от голланцев - 3D принтер Felix:

    3D принтер Felix 3.0 с одним экструдером - все детали 3d принтера теперь из литьевого пластика. Новый тип экструдера. Жесткий столик для печати (255х205х235 мм). Обновленная система ЧПУ. Новая система подачи материала. 3D принтер Felix 3.0 с одним экструдером - все детали 3d принтера теперь из литьевого пластика. Новый тип экструдера. Жесткий столик для печати (255х205х235 мм). Обновленная система ЧПУ. Новая система подачи материала. Цена: 95000 руб.
    3D принтер Felix 3.0 с двумя экструдерами - все детали 3d принтера теперь из литьевого пластика. Новый тип экструдера. Жесткий столик для печати (255х205х235 мм). Обновленная система ЧПУ. Новая система подачи материала. 3D принтер Felix 3.0 с двумя экструдерами - все детали 3d принтера теперь из литьевого пластика. Новый тип экструдера. Жесткий столик для печати (255х205х235 мм). Обновленная система ЧПУ. Новая система подачи материала. Цена: 105000 руб.

  7. Настольный 3D принтер – это не станок по производству каких-либо массовых партий продукции, это прекрасный инструмент для создания моделей, прототипов, дизайна новых продуктов. 3D принтер не может заменить такое оборудование, как термопласт автомат, машину по литью пластику или фрезерный ЧПУ станок, но при этом он может стать незаменимым инструментом, который поможет вам в короткие сроки и очень недорого создать качественный прототип или демонстрационную модель, которая сможет родиться у вас на столе за считанные часы.

  8. 3D принтер до сих пор является во многом экспериментальным продуктом, недаром мировой лидер в области производства 3D принтеров – компания MakerBot назвала свой принтер Experimental 3D Printer. Во многих случаях результат, который вам удастся получить на том принтере, который вы приобретете будет зависеть от вас, а именно от того сможете ли вы научиться правильно пользоваться тем инструментом, который окажется у вас в руках.

    3D Принтер MakerBot Replicator 2X 3D Принтер MakerBot Replicator 2X Цена: 135000 руб.

  9. Важным компонентом в современных 3D принтерах является наличие второго или даже третьего экструдера, что позволяет печатать двумя или тремя цветами, а также использовать второй экструдер для печати поддержки другим материалом, например растворимым. Безусловно наличие второго экструдера может сыграть положительную роль при печати некоторых моделей, но также наличие второго экструдера уменьшает рабочую область печати, что может быть важно в некоторых случаях, особенно при печати высоких моделей. Важно понимать, что печать двумя цвета – это на порядок более сложный процесс, нежели печать одним цветом и вы можете столкнуться с массой трудностей в процессе работы. Например, все новые модели принтеров MakerBot поставляются с одним экструдером, при этом другой лидер индустрии – компания 3D Systems продолжает выпуск моделей с двумя и тремя экструдерами. При выборе модели старайтесь ориентироваться на те задачи, которые стоят перед вами.

  10. Для многих покупателей важнейшим фактором при выборе модели 3D принтера является цена. В ассортименте нашей компания представлен широкий спектр моделей настольных 3D принтеров в ценовом диапазоне от 39 900 руб. до 165 850 руб., что позволяет выбрать модель, которая будет доступна даже при небольшом бюджете. При этом важно понимать, что даже самый недорогой 3D принтер в умелых руках может превратиться в прекрасный инструмент, а самый дорогой 3D принтер у не увлеченного пользователя будет бесполезным куском металла.

  11. Отдельно стоит упомянуть о так называемых DIY 3D принтерах - наборах для самостоятельной сборки 3Д принтера. Пожалуй самым удачным представителем этого класса можно назвать продукт от уже упоминавшейся Испанской компании bq - Prusa i3 Hephestos

    Prusa i3 Hephestos - комплект для сборки 3D принтера. (Синий) Prusa i3 Hephestos - комплект для сборки 3D принтера. (Синий) (под заказ) Цена: 29500 руб.
    Prusa i3 Hephestos - комплект для сборки 3Д / 3D принтера. (Желтый) Prusa i3 Hephestos - комплект для сборки 3Д / 3D принтера. (Желтый) (под заказ) Цена: 29500 руб
    Prusa i3 Hephestos - комплект для сборки 3Д принтера. (Красный) Prusa i3 Hephestos - комплект для сборки 3Д принтера. (Красный) (под заказ) Цена: 29500 руб.

Желаем вам сделать правильный выбор и стать частью удивительного, мира 3D печати.


3D принтеры / 3D ручки / 3D сканеры



Поделитесь с друзьями этой страницей: