Новые модели принтеров и МФУ Lexmark

Lexmark



Компания Lexmark International представила на рынке новые модели монохромных принтеров — MS312dn, MS415dn и MS911de — и серию многофункциональных устройств (МФУ) MX91x. Эти устройства расширяют модельный ряд компании и позволяют предложить варианты технического оснащения в области печати, удовлетворяющие запросы различного уровня пользователей — от малых офисов до крупных компаний, сообщили CNews в Lexmark. 

Так, принтер MS911de и многофункциональные устройства MX91x рассчитаны на обработку большего объема документов формата А3 и А4. Наличие дружественного интерфейса по управлению печатью облегчает работу пользователей и не требует специального обучения сотрудников компании. Высокая скорость печати (от 45 страниц в минуту) обеспечивается за счет использования в конструктиве устройств сдвоенных процессоров (800 МГц) и модулей оперативной памяти до 3 гигабайт. 

Максимальная нагрузка в 300 тыс. страниц в месяц и возможность использовать расходные материалы повышенной емкости позволяет уменьшить объем работ по обслуживанию оборудования со стороны пользователя. Вместительность лотков подачи бумаги базовой комплектации может быть увеличена до 6 650 листов за счет приобретения дополнительного оборудования. Для удобства пользователей в новых моделях на лотках предусмотрены светодиодные индикаторы наличия бумаги. 

Сетевое соединение устройств MS911de и серии MX91x обеспечивается по Gigabit Ethernet, а несколько разъемов USB 2.0 и дополнительные параллельные порты упрощают возможность работы с другими устройствами. Также предусмотрен дополнительный канал беспроводной связи (802.11n). Благодаря Lexmark Mobile Print печать документов может происходить напрямую через мобильные устройства, что расширяет возможности использования устройств, отметили в компании. 

На рассматриваемых устройствах можно установить дополнительные средства защиты — считыватель индивидуальных карт доступа, программных решений по шифрованию и форматированию информации на жестком диске. 

Энергоэффективность всех устройств Lexmark подтверждена сертификатами EPEAT Silver и 2014+ Energy Star. Уровень потребления энергии менее 4 ватт (аналогично расходу лампы ночного освещения) характерен для «спящего» режима. 

В свою очередь, новые модели принтеров MS312dn и MS415dn отвечают потребностям компаний малого и среднего бизнеса в сфере печати и обработки документов (до 80 тыс. копий в месяц). Оснащенные дуплексом и дисплеями управления данные устройства обеспечивают удобство эксплуатации и возможность экономии на бумаге, утверждают в Lexmark. Также устройства имеют техническую возможность беспроводной печати. 

Опции мобильной печати позволяют пользователям осуществлять печать на этих принтерах с мобильных устройств с операционными системами iOS и Android. Для этого необходимо использовать приложение Lexmark Mobile Printing App. 

На обеих моделях возможно реализовать функции ограничения доступа к печати, что позволит обезопасить обработку документов для разных пользователей. 

Расходные материалы для принтеров MS312dn и MS415dn имеют несколько вариантов емкости, что дает пользователю возможность выбирать оптимальный вариант с учетом объемов печати.

Источник: sint.ua


Поделитесь с друзьями этой страницей: