OKI представила первый страничный CMYK-принтер с белым и глянцевым тонером

OKI



Компания OKI объявила о доступности на рынке Украины нового принтера OKI C931dn для печати в формате А3+, ориентированного на профессионалов в области полиграфической печати. В нем используется фирменная технология цифровой однопроходной светодиодной печати, что позволяет получать отпечатки на самых разных типах носителей форматов от А6 до А3+, а также на баннерах длиной до 1,3м. Для устройства может использоваться широкий спектр медиа плотностью до 360 г/м2, включая глянцевую, мелованную и водонепроницаемую бумагу, прозрачные носители, самоклеющиеся пленки и бумагу для термопереноса.

Компания OKI также представила пятицветный принтер формата А3+ с технологией цифровой светодиодной печати, которые выполняют вывод по требованию с использованием всего диапазона технологических цветов с добавлением пятого плашечного цвета – белого или прозрачного глянцевого (CMYK + белый или прозрачный глянцевый тонер). 

«OKI делает серьезную ставку на развитие светодиодной цифровой технологии печати, что усиливает фокус компании на разработке инновационных технологий для бизнеса", - говорит Екатерина Крючкова, менеджер по маркетингу OKI Украина. "Новые С931dn и ES9541 являются доступными высокотехнологичными печатающими устройствами и эффективными по стоимости владения. В частности ES9541 позволяет не только печатать весь спектр цветов с использованием стандартного набора CMYK-цветов, но и предлагает дополнительный пятый цвет на выбор: белый или глянцевый блеск. И если раньше подобные задачи можно было выполнить исключительно с использованием дорогостоящего цифрового или литографического печатного оборудования, то теперь с решениями OKI данная печать доступна любой полиграфической студии».

Принтеры С931dn и ES9541 обеспечивает печать со скоростью до 50 страниц в минуту и оснащены лотками емкостью до 38 000 страниц. Благодаря фирменной однопроходной технологии OKI, прямому тракту подачи бумаги и цифровой светодиодной технологии, принтер может поддерживать носители плотностью до 360 г/м2 при односторонней печати или 320 г/м2 при двусторонней, что также является максимальным показателем в данном классе устройств. 

Дополнительный сервер EFI Fiery XF предоставляет расширенные возможности управления цветом, включая статичные и динамичные цвета, оптимизацию глубины цвета и качество печати, необходимые в полиграфии. 

OKI С931dn и ES9541, в первую очередь, предназначены для специалистов полиграфической промышленности, но также и для больших департаментов корпораций или отдельных компаний с потребностью в больших объемах высококачественной полноцветной печати. 

Опция печати белым тонером принтера ES9541 открывает для специалистов полиграфии широкие возможности: печать на цветной бумаге, прозрачной пленке, футболках с использованием трансферной бумаги, изготовление вывесок и POS-материалов, рекламных и маркетинговых товаров. Бесцветный глянцевый тонер, главным образом, найдет применение при оформлении и печати каталогов, справочников и фото-книг. 

При создании устройства ES9541 компания OKI руководствовалась опытом уже известных на рынке принтеров с белым тонером моделей OKI C711WT формата А4 и OKI C920WT формата А3. Эти устройства впервые соединили в себе широко применимую функцию стандартной печати и большой объём белого тонера для пользователя со специфическими потребностями по печати. Данные принтеры также доступны на рынке Украины для приобретения у авторизованных дилеров компании.

Источник: ko.com.ua


Поделитесь с друзьями этой страницей: