Презентация новых лазерных принтеров Brother

laser printers, Printers news, Brother



 
55

 

Компания Brother представила ряд принтеров и многофункциональных устройств, основанных на технологии однопроходной цветной лазерной печати. Мы попытались изучить каждую модель.

Сегмент принтеров для предприятий малого и среднего бизнеса довольно хорошо развит. Из богатого выбора устройств можно найти именно то, которое идеально подходило бы под определённые нужды. При этом ассортимент технологий также довольно внушительный: найдутся модели и для любителей струйной, и для приверженцев лазерной печати.

Однако фирма Brother заявляет о некоторых инновациях в своих новых аппаратах. Итак, 3 октября в Москве в здании SwissHotel прошла презентация новых устройств компании Brother. Действительно ли в них есть что-то особенное? На этот вопрос мы и попытаемся сегодня ответить.

Презентация прошла в здании SwissHotel
Презентация прошла в здании SwissHotel

Основную часть информации преподнёс слушателям Евгений Данилов. На вопросы технического содержания отвечал Николай Тавген. Он является техническим специалистом компании Brother.

Представители компании Brother: Евгений Данилов (слева) и Николай Тавген (справа)
Представители компании Brother: Евгений Данилов (слева) и Николай Тавген (справа)

В центре внимания были четыре новых принтера: HL-4040CN, HL-4050CDN, DCP-9040CN, MFC-9440CN. Это аппараты, основанные на технологии цветной лазерной печати. Им пророчат место в предприятиях малого и среднего бизнеса. Давайте подробнее рассмотрим каждую модель.

Все устройства разделяются на два семейства. В первое входят HL-4040CN и HL-4050CDN. Это чистокровные принтеры формата A4. Аппараты практически копируют друг друга за исключением небольшого набора дополнительных функций у HL-4050CDN.

Более простая модель HL-4040CN оснащена трёхцветным двустрочным дисплеем и встроенной памятью объёмом 64 Мбайт. Поддерживается печать с разрешением до 2400х600 dpi. По заявлениям ведущих презентации, устройство способно выдавать до 20 страниц в минуту как в чёрно-белом, так и в цветном исполнении. Из дополнительных возможностей модели HL-4040CN можно отметить функцию прямой печати со сменных USB-носителей и устройств с поддержкой функции PictBridge. Можно подключить принтер к компьютеру через порт USB 2.0 либо к локальной сети посредством порта Ethernet 10/100 Мбит.

Brother HL-4040CN
Brother HL-4040CN

Собрат в лице HL-4050CDN выгодно отличается возможностью двухсторонней печати. Она выполняется в два прохода. Кроме явного плюса двухсторонней печати специалисты компании Brother отмечают экономию бумажных средств, что не только делает печать материально более выгодной, но также положительно сказывается на экологии (всем известна вредность целлюлозно-бумажной промышленности). В качестве бонуса прилагается поддержка соединения с параллельным портом IEEE. Также имеется возможность установки дополнительного подающего лотка на 500 страниц, что может быть полезным при печати очень объёмных документов.

Brother HL-4050CDN
Brother HL-4050CDN

Две другие модели относятся к более высокому классу. Тем более что они являются многофункциональными устройствами, что должно приблизить их к офисному использованию. Начнём рассмотрение с более простого DCP-9040CN. Технология печати тут идентична уже рассмотренным принтерам: однопроходная цветная лазерная печать с разрешением до 2400х600 dpi. Скорость выдачи готовых листов достигает 20 штук в минуту. Устройство оборудовано двустрочным ЖК-дисплеем и 64 Мбайт оперативной памяти. Сканер поддерживает разрешение до 19200х19200 dpi. Скорость копирования – до 16 цветных листов в минуту. Подключить к компьютеру МФУ можно через порт USB 2.0 или Ethernet 10/100 Мбит. Довольно странно, но DCP-9040CN не поддерживает прямую печать с USB-флешек и устройств PictBridge.

Brother DCP-9040CN 1
Brother DCP-9040CN 2
Brother DCP-9040CN

Устройство MFC-9440CN выделяется прежде всего наличием факсимильной части. Встроенный модем со скоростью 33,6 кбит/с позволяет принимать сообщения. Эта модель поддерживает установку дополнительного подающего лотка на 500 листов. В MFC-9440CN уже присутствует возможность распечатки документов напрямую с USB-флешки или устройства с функцией PictBridge.

Brother MFC-9440CN 1
Brother MFC-9440CN 2
Brother MFC-9440CN

Из особенностей всех четырёх новинок можно отметить возможность расширения оперативной памяти до 567 Мбайт путём установки модуля SO-DIMM (144-контактный) объёмом 512 Мбайт. Правда, даст ли это какой-то выигрыш – другой вопрос.

Нацеленность всех рассмотренных новинок вполне явная – это малый и средний бизнес. Само устройство лазерных цветных принтеров с технологией однопроходной печати позволяет увеличить скорость печати. В презентационных материалах компании Brother этот аспект повторен не один раз. В качестве примера приведена срочная презентация, требующая цветных печатных материалов высокого качества.

Рассмотренные лазерные принтеры были не единственными представленными устройствами 1
Рассмотренные лазерные принтеры были не единственными представленными устройствами 2
Рассмотренные лазерные принтеры были не единственными представленными устройствами 3
Рассмотренные лазерные принтеры были не единственными представленными устройствами

Применение однопроходной печати обязывает использовать четыре отдельных барабана. Это явным образом сказывается на цене устройств. С другой стороны, неисправность печатающего механизма может обойтись значительно дешевле, чем при использовании многопроходной технологии: для каждого цвета используется свой барабан и картридж, что делает некоторые виды поломок менее обширными.

В новых устройствах Brother используется технология однопроходной цветной лазерной печати
В новых устройствах Brother используется технология однопроходной цветной лазерной печати

Ещё к плюсам представленных устройств можно отнести относительную компактность. По словам представителей компании, её удалось добиться благодаря уникальному размещению барабанов и картриджей.

Одной из интересных дополнительных функций является возможность установки ограничения на цветную печать, что позволит начальству строго контролировать мелкие шалости своих подчинённых.

И конечно, одним из основных критериев применения в бизнесе является рентабельность. В данном случае презентационные материалы Brother характеризуют её уровень как исключительно высокий. Если добавить к этому высокое качество печати и неплохой набор дополнительных функций, то перед нами предстают настоящие офисные трудяги. Похоже, что компания Brother всерьёз решила увеличить свою долю в секторе принтеров для малого бизнеса.

 



Поделитесь с друзьями этой страницей: