Ricoh представила новые латексные широкоформатные принтеры



Американское подразделение компании Ricoh анонсировало выпуск на рынок новых латексных широкоформатных принтеров Ricoh Pro L4160 и Pro L4130. Рулонные семикрасочные новинки (CMYK+Or+Gr+W) предназначены для выпуска интерьерной и уличной продукции, такой как баннеры, POS- и РOP-материалы, транспортная графика и проч. Оба принтера могут печатать на ПВХ, синтетической бумаге, бумаге с покрытием и без него, текстиле и других материалах шириной до 63.8 (L4160) и 54 дюймов (L4130).

Машины семейства Ricoh Pro L4100 относятся к оборудованию начального уровня и предназначены для тех, кто только выходит на рынок широкоформатной печати. В числе их преимуществ производитель отмечает использование экологичных чернил на водной основе, низкое энергопотребление и возможность печатать на широком спектре термочувствительных носителей. Благодаря низкотемпературному закреплению чернил оттиски готовы к послепечатной обработке сразу после выхода из принтера. Стойкость латексных чернил при уличном применении составляет 1-2 без ламинации и 2-3 года – с ламинацией.

Латексные принтеры Ricoh Pro L4160 и Pro L4130 оснащены струйными печатающими головками Ricoh последнего поколения, которые могут генерировать капли трех разных объемов (от 4 пл) одновременно, что обеспечивает качественное воспроизведение плавных градиентов, мелкого шрифта, тонких линий и др.


Источник: pechatnick.com



Поделитесь с друзьями этой страницей: