Konica Minolta выкупила долю в компании MGI

Konica Minolta




Konica Minolta сообщила о приобретении 10%-ной доли во французской компании MGI Digital Graphics Technology (MGI). Утверждается, что сделка, стоимость которой составила 13,7 млн евро, является еще одним шагом к реализации долгосрочной цели Konica Minolta — войти в число основных игроков рынка профессиональной печати.

По информации в пресс-релизе, обе компании намерены совместно создавать и продвигать на рынок как существующие продукты, так и те, что будут разработаны в будущем.

В результате сделки MGI получит дополнительные пути продвижения и реализации своей продукции — прежде всего, линейки промышленных принтеров Meteor, а Konica Minolta получит доступ к технологиям MGI в области профессиональной цифровой печати.

Сообщается, что компания MGI сохранит свою независимость и останется автономной.

Компания MGI была основана в 1982 году, ее головной офис располагается в предместье Парижа Иври. В 2012 году продажи компании составили более 27 млн евро. MGI специализируется на разработке профессиональных печатных и финишных решений для широкого спектра отраслей, включая коммерческую печать, производство пластиковых карт, упаковочную индустрию, газетную печать, фото- и книжную печать.

Продуктовое портфолио компании включает в себя тонерные печатные машины серии Meteor DP8700 и специализированные струйные печатные устройства JETvarnish 3D и JETcard 3D.


Источник: pechatnick.com



Поделитесь с друзьями этой страницей: