Прогноз IDC по рынку сервисов печати



Исследовательская компания IDC выпустила прогноз по рынку сервисов печати для региона APeJ (Asia Pacific excluding Japan), в котором прогнозирует серьезный рост сектора, начиная с 2014 года. К 2017 году ожидаемый объем продаж – 6 млрд. долларов.


В Тихоокеанской регион, исключая Японию (APeJ), включены такие страны как Австралия, Китай и Южная Корея, Тайвань и другие. Но именно Австралия будет основным источником роста на высокотехнологичном рынке облачной и удаленной печати. Именно в этой, наиболее развитой стране, на которую приходится 33% всего рынка MPS&BPS (Managed Print Services & Basic Print Services), потребности клиентов трансформировались в потребность услуг печати, а не закупки оборудования.

В IDC считают, что общий рост рынков,совершенствование программного обеспечения, переход компаний на более высокий уровень организации и рост доли услуг в экономике будут способствовать вовлечению все большего числа клиентов в использование организованных сервисов документооборота с централизованными средствами печати и захвата изображений.

Ранее компания также выпускала отчет по рынку широкоформатных принтеров, который вернулся к росту во всем мире в 3 квартале 2013 года, а 2014 год является переломным: продажи должны начать увеличиваться экспоненциально.


Источник: mnogochernil.ru



Поделитесь с друзьями этой страницей: