СТРУЙНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ VS ЛАЗЕРНАЯ

inkjet, laserjet



По материалам http://hi-tech.mail.ru/


Быстрая и экономичная печать — залог качественного документооборота в любой компании. Несмотря на то, что рынок печатающих устройств предлагает множество решений в самых разных ценовых категориях, проблема выбора принтера по-прежнему актуальна. Так какой же принтер выбрать: струйный или лазерный?

Если проследить тенденцию использования устройств по типу лазерные или струйные, то, согласно устойчивым стереотипам, большинство выбирает для офисных нужд все-таки лазерные принтеры. Но картина все больше напоминает ситуацию «пусть мне будет хуже», поскольку лазерные устройства требуют дорогостоящих тонеров и большего расхода энергии, и об экономии речь уже совсем не идет. «Да, дорого, но пусть хотя бы быстро печатает», — сетуют потребители. Но так ли это на самом деле?

Компания Epson достаточно долго занималась разработкой альтернативы лазерным устройствам и смогла предложить рынку уникальную линейку оригинальных печатающих устройств без картриджей — «Монохромную Фабрику печати Epson» — в нее входят как принтеры М100 и М105, так и МФУ М200. Благодаря большим встроенным емкостям с чернилами по 140 мл Epson удалось снизить стоимость отпечатка А4 до рекордных 15 копеек при использовании оригинальных расходных материалов — это в три раза дешевле отпечатка того же формата на лазерном принтере при использовании перезаправляемого тонера! Стартового набора расходных материалов для «Монохромной Фабрики печати Epson» хватает на 11 000 отпечатков, тогда как у лазерных «собратьев» всего на 1500. Таким образом, компания Epson позаботилась и о долгосрочной выгоде пользователей, ведь за счет высокого ресурса стартового набора расходных материалов и низкой себестоимости отпечатка стоимость владения «Монохромной Фабрикой печати Epson» в течение трех лет более чем в два раза ниже, чем лазерным принтером. По всем статьям побеждает струйная технология!

«А качество?» — могут возразить поклонники лазерной печати. И, на первый взгляд, они бы могли попасть в самую точку, если бы не пигментные чернила, которые использует «Монохромная Фабрика печати Epson». Эти чернила обеспечивают печать высокой четкости и стойкости отпечатка даже на обычной бумаге — отпечаток не смазывается и не растекается от случайного попадания воды, его можно выделять маркером без ущерба для качества.

Ну, а пресловутая скорость — что же с ней? В этом направлении у «Фабрики печати Epson» тоже все в порядке! Струйные принтеры всегда могли похвастаться высокой скоростью выхода первой страницы, так как им не требуется время на прогрев. А дополнительно для увеличения скорости печати «Монохромная Фабрика печати» имеет режим draft.

Все устройства «Фабрика печати Epson» дружественны к окружающей среде — в последнее время тренду экологичности уделяют все больше внимания.

Так, струйная технология печати обеспечивает меньшую энергозатратность, а расходные материалы — большую экологичность по сравнению с лазерной печатью, пигментные чернила в отличие от тонер-картриджей не токсичны.

Итак, стоит пересмотреть свое отношение к струйной технологии!

Информация — по данным IDC EMEA Hardcopy Peripherals Tracker (Q4 2012, Q1 2013) и IDC EMEA Hardcopy Peripherals Tracker (Q4 2012, Q1 2013). Подробнее.




Поделитесь с друзьями этой страницей: