HP представила чернила для выборочного лакирования и создания 3D-эффектов

HP



Компания HP выпустила УФ-отверждаемые чернила HP FB225 Scitex Varnish Ink для широкоформатных принтеров FB7500 и FB7600. Чернила предназначены для производства выборочного лакирования, печати рельефного текста и изображений с 3D-эффектом. По словам компании, пользователи принтеров смогут создавать эффекты, подобные тем, что получают на Kodak Nexpress или цифровых отделочных машинах Scodix.

Производители отмечают, что комплект чернил может быть расширен оранжевыми и светло-черными цветами, представленными компанией HP в мае2013?г. Используя новые чернила, владельцы типографий смогут сделать свою продукцию устойчивой к истиранию, появлению царапин, воздействию воды. Хавьер Мелисс, руководитель отдела Scitex в департаменте EMEA HP, рассказывает, что этими чернилами можно печатать до пяти слоев. По его словам, чернила могут стать еще более востребованными в будущем, поскольку пока они еще не одобрены для брайлевской печати.

В продажу новые чернила поступят уже 1 ноября 2013?г. Тестировалась новинка с августа в итальянской типографии Ondalba Group, сейчас новые чернила используются итальянской фирмой Grafic Art 95. Что касается стоимости напечатанных новыми чернилами материалов, то, например, печать изображения с 3D-эффектом обойдется типографии примерно в 0,20$ за м2, а за «full flood» придется заплатить 1,3$ за м2.

Источник: pechatnick.com



Поделитесь с друзьями этой страницей: