Бесшлейфовая СНПЧ с единым и поэтапным сбросом. Какая лучше?

Bursten, , epson t50



Бесшлейфовая СНПЧ с единым (зелёная рамка) и с поэтапным (голубая чиповая рамка) алгоритмом сброса уровня чернил.


Разница между этими двумя продуктами в алгоритме обнуления, заложенном в чипы.

В случае с ЕДИНЫМ сбросом, при обнулении чипа закончившегося картриджа — ВСЕ остальные цвета ТАКЖЕ обнуляются.
Эта особенность позволяет свести количество остановок принтера на обнуление уровня чернил в драйвере к минимуму,
а как следствие и к минимуму кол-во возможных случаев порчи фотобумаги, когда принтер останавливается для обнуления в процессе печати листа А4, например.

Однако использование продукта с единым сбросом подразумевает замену ВСЕХ контейнеров бесшлейфовой СНПЧ на свежезаполненные в момент обнуления, или как минимум проверку уровня чернил во всех контейнерах, а не только в том, снижение уровня в котором до нуля и привело к остановке принтера.
Это требуется для избежания печати пустыми картриджами в дальнейшем.
Ведь принтер будет «думать» после единовременного сброса всех цветов о том, что ВСЕ картриджи полные, хотя по факту они могут быть в большей или меньшей степени израсходованы.

В случае с ПОЭТАПНЫМ сбросом — всё происходит крайне логично и комфортно: в момент того, как принтер остановится для замены кончившегося картриджа, Вы заменяете ТОЛЬКО тот картридж, на который указал принтер, как при эксплуатации оригинальных картриджей и обнуляете ТОЛЬКО его уровень.

Однако следующий закончившийся картридж вызовет очередную остановку для обнуления, а каждая остановка принтера для обнуления вызывает принудительную прокачку ВСЕХ чернил через ПГ, что в целом сказывается на среднем расходе чернил на Вашем принтере в бОльшую сторону, чем тогда, когда Вы используете бесшлейфовую СНПЧ с единым сбросом.

Я рекомендую выбирать ТУ модель, в алгоритме которой заложен более комфортный ЛИЧНО для Вас режим.
Лично я считаю неудобным для себя — заменять все контейнеры разом, у меня это вызывает раздражение.
Но другие люди бьются в истерике — слыша звук работающей на прочиcтку помпы своего принтера, для них важна минимизация количества этих событий в жизни своего принтера.

Выбирайте. Осознанно.

NANO-картриджи Bursten (перезаправляемые НАНО-картриджи)




Поделитесь с друзьями этой страницей: