Компания Konica Minolta второй год подряд включается во Всемирный индекс устойчивости Доу-Джонса

Konica Minolta



Всемирный индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI) составляется базирующейся в Швейцарии инвестиционной компанией RobecoSAM вместе с американскими фондовыми индексами Доу-Джонса S&P (Standard and Poor's). В индекс вносятся корпорации, устойчивость которых оценивается с точки зрения экономического, экологического и социального развития. В ежегодном анализе DJSI рассматриваются 2500 компаний, 333 из которых включаются во Всемирный индекс устойчивости Доу-Джонса. 

Konica Minolta также пятый год подряд включается в Азиатско-Тихоокеанский индекс устойчивости Доу-Джонса (DJSI Asia Pacific). В этом году Konica Minolta получила высокие оценки в секторе «Компьютеры и периферийные устройства и офисная электроника» за свои экономические инициативы, включая инновационное управление и управление риском. Компания также получила признание за свою экологическую политику и системы управления, как и за другие экологические инициативы. 

Практика устойчивого развития является основой корпоративного менеджмента Konica Minolta, как отвечающая нуждам потребителей и общества, так и способствующая росту компании. Особенно много Konica Minolta вносит в решение экологических проблем за счет развития инновационных технологий, ведущих к улучшению экологической обстановки. В соответствии с философским принципом управления «Создание новых ценностей» Konica Minolta осуществляет свою корпоративную деятельность в гармонии с обществом и окружающей средой. Если взять, к примеру, область экологии, то Konica Minolta преследует не просто амбициозные цели, заданные в документе «Eco Vision 2050». Она разделила эти цели на вполне реальные объекты в среднесрочном плане охраны окружающей среды до 2015 г, охватывающем несколько направлений, таких как снижение темпов глобального потепления, поддержка общества, ориентированного на переработку вторичного сырья, снижение риска выброса химических веществ и восстановление и сохранение биологического разнообразия.

Konica Minolta разработала и поставила на рынок отвечающие строгим требованиям экологической безопасности продукты, включая энергетическую эффективность и применение переработанных или перерабатываемых материалов. Шестнадцать моделей МФУ bizhub (многофункциональные устройства) были внесены EPEAT (Electronic Products Environmental Assessment Tool) под статусом «Gold» в глобальный реестр электронных продуктов, соответствующих критериям защиты окружающей среды. bizhub'ы серий C224eC284eC364eC454eC554e и C654e/C754e стали первыми тонерными МФУ, соответствующими критериям немецкой Blue Angel Mark (RAL-UZ 171).

Помимо Всемирного (DJSI World) и Азиатско-Тихоокеанского (DJSI Asia Pacific) индексов устойчивости Доу-Джонса (DJSI) Konica Minolta была включена в индекс FTSE4Good Global базирующейся в Великобритании FTSE Group и японской индекс Morningstar Socially Responsible Investment. Компания также удостоилась награды RobecoSAM Gold Class и получила статус «Prime» от немецкой oekom research AG в рейтинге компаний, отвечающих требованиям в области сохранения окружающей среды и поддержания социальной устойчивости.

Источник: pechatnick.com


Поделитесь с друзьями этой страницей: