EPSON претендует на звание "народный производитель"

Epson, Canon, HP



Наиболее популярными производителями принтеров, МФУ в нашей стране являются Epson, HP, Canon. Данные три производителя на протяжении длительного времени удерживают основной объем рынка и тяжелая конкуренция привела к тому, что принтеры, МФУ начали продаваться даже ниже стоимости производства. С чем это связано?

Связано это с тем, что производители начали зарабатывать не на продажах самих печатающих устройств, а на продажах расходных материалов к ним. Высокая стоимость оригинальных картриджей привела к тому, что различные производители выпустили аналоговые картриджи и СНПЧ - станции непрерывной подачи чернил, что снизило стоимость печати до приемлемого уровня. Аналоговые картриджи не оказались популярными, так как среди них попадались некачественные, которые мажут, высыхают, а станции непрерывной подачи чернил (СНПЧ) позволяют самостоятельно заливать краску и приобретать ее в оригинальных упаковках. Для всех струйных принтеров Canon, HP, Epson производители предлагают СНПЧ - необходимые детали на сайте inksystem.biz представлены для всех желающих. Кроме комплектов СНПЧ для струйных устройств различных производителей имеется достаточно широкий набор информационных материалов. Тем временем, EPSON решила взять инициативу на себя и представила МФУ нового поколения - с интегрированной заводской СНПЧ. Примером могут служить модели L200 и L550.


Приобретая данные МФУ с интегрированной СНПЧ покупатель получает одну важную выгоду - полное сохранение гарантийных обязательств производителя. К сожалению, на этом выгоды устройств с интегрированной заводской СНПЧ заканчиваются. Данные МФУ гораздо дороже аналогов с картриджами, требует заправки лишь оригинальных чернил Epson, что делает стоимость печати одного листа бумаги выше, чем при той же установке СНПЧ на устройства Canon.


Источник: megaobzor.com



Поделитесь с друзьями этой страницей: