Ricoh представляет новую технологию печати на текстурированных материалах AC Transfer

Ricoh



Плохая запечатываемость материалов с выраженным рельефом - традиционная проблема для производителей и пользователей цифровых печатных машин. Классическая система переноса тонера с применением постоянного тока (Direct Current Transfer – DC Transfer), которую используют основные поставщики техники, не обеспечивает достаточную укрывистость при печати на текстурированных материалах. 

Технология Ricoh AC Transfer, благодаря использованию переменного тока, позволяет доставить больше тонера в труднодоступные места и за счет этого получить ровное изображение по всей поверхности запечатываемого материала - без «проплешин» в областях бороздок и впадин. 

Модуль AC Transfer используется во всех полноцветных цифровых печатных машинах Ricoh Pro C651EX /C751 /C751EX, выпущенных компанией Ricoh в 2013 году. На модели, произведенные ранее, опция AC Transfer может быть установлена по желанию заказчика. Система AC Transfer подключается, только если для конкретного задания в библиотеке материалов выбран текстурированный запечатываемый материал, в остальных случаях используется классический метод DC Transfer. Такой подход позволяет избежать избыточного переноса тонера при печати на гладких материалах.

«При печати на текстурированных материалах у заказчиков раньше практически не было выбора, - отметил Олег Панкин, руководитель подразделения продуктового маркетинга компании Ricoh Rus. – Струйные и офсетные машины справляются с нанесением изображений в этом случае гораздо лучше тонерных, но не позволяют печатать небольшие тиражи. Новая технология позволяет решить эту проблему».

По материалам: http://news.pechatnick.net/


Поделитесь с друзьями этой страницей: