HP выпускает бизнес-принтеры Officejet Pro X с параллельной струйной печатью

HP



HP выпускает бизнес-принтеры Officejet Pro X с параллельной струйной печатью

Новые цветные аппараты HP Officejet Pro X стали первыми настольными устройствами производителя, использующими технологию параллельной струйной печати. Впервые для струйной печати используется неподвижная монолитная печатающая головка шириной во весь лист (8,8'').

При таком подходе печатающая головка перестает быть расходным материалом. Она служит столько же, сколько и сам аппарат. Кроме того, скорость печати в стандартном режиме возрастает до 55 с./мин у аппаратов серии X400, и до 70 с./мин — у моделей серии X500. Таким образом, новые Officejet Pro X печатают быстрее лазерных аналогов при том, что, по оценке HP, затраты на вывод оказываются почти вдвое ниже.

HP выпускает бизнес-принтеры Officejet Pro X с параллельной струйной печатью

Так выглядит печатающая головка со съемными картриджами

Среди преимуществ новых МФУ серии HP Officejet Pro X отмечается наличие у них цветных сенсорных дисплеев с регулируемым углом наклона, что обеспечивает комфортную работу из положения сидя и стоя. Аппараты поддерживают автоматическую двустороннюю печать, что позволяет снизить расход бумаги до 50%.

В новинках имеются лотки подачи на 500 листов и многофункциональные лотки на 50 листов, что позволяет реже загружать новую бумагу. А использование фирменных пигментных чернил HP делает отпечатки устойчивыми к выцветанию и влаге.

МФУ оснащены сетевым интерфейсом Ethernet для подключения к локальной сети. Встроенный процессор с частотой 792 МГц и объем памяти 512 Мб в стандартной конфигурации обеспечивают возможность оперативной работы с большими файлами.

Модели серии HP Officejet Pro X уже доступны для покупки через сайт HP в США: X476dn по $650, а X576dw по $800



Поделитесь с друзьями этой страницей: