МФУ для дома: памятка покупателю

OKI, Kyocera, Konica Minolta



Появление МФУ – знаковый этап эволюции периферийных устройств. Многофункциональные устройства наконец-то освободили пользователей от массы хлопот, связанных с обустройством рабочего места. Размещение нескольких агрегатов в условиях ограниченного пространства актуален не только для офиса, но и для дома. 

 На что нужно обращать внимание при выборе «домашнего» МФУ?

 • МФУ струйное или лазерное? Первая категория товаров обойдется вам дешевле, да и для домашних нужд возможностей таких многофункциональных устройств, как правило, бывает достаточно. Лазерному МФУ предпочтение лучше отдать в том случае, если ваши дела связаны с большими объемами печати – так вы заодно выиграете в цене на расходные материалы.
 • Скорость печати Скорость печати лишней никогда не бывает. Мало ли, как у вас обстоятельства сложатся. Естественно, что чем выше скорость, тем дороже стоит МФУ. Но скоростной агрегат еще и сэкономит ваше драгоценное время.
 • Память МФУ Эта характеристика важна при работе с объемными документами, а также в тех случаях, если периферийным устройством будут пользоваться много людей (к примеру, ваша большая и дружная семья, соседи, приятели). 
 • Разрешение печати От этого критерия напрямую будет зависеть качество изображений. Измеряется величина количеством точек на 1 дюйм (dpi). Так, 600х600 – стандартное разрешение, которого вполне хватит почти для всех видов печати.
 • Разрешение сканера У многофункциональных устройств разрешение сканера зачастую бывает низким, так что обратите на это внимание. 
 • Автоподатчик бумаги Удобная и полезная функция. Перед покупкой МФУ убедитесь в том, что автоподатчик имеет достаточную емкость – впоследствии это избавит вас от рутинной необходимости следить за наличием в устройстве бумаги.
 • Наличие факса Для домашнего использования факс редко кому нужен. Но если это как раз ваш случай, то внимательно изучите его характеристики (скорость и наличие тех функций, которые нужны именно вам), чтобы потом не разочароваться. 

 Лучшее МФУ для учебы 

Оптимальным вариантом соотношения цены и качества многофункциональным устройством для немасштабных целей может стать OKI MC352DN. 

Компактный, недорогой и простой в плане настройки МФУ станет отличным помощником школьнику и студенту. Среди основных достоинств оргтехники стоит выделить хорошую скорость печати (монохромная печать – 24 стр/мин, полноцветная – 22), сканер с автоподатчиком и факс. Низкая цена расходных материалов также порадует учащегося, пока еще стесненного в средствах. МФУ переносится с одного места на другое без особых проблем. Цена на OKI MC352DN колеблется в пределах 19770 рублей. 

Цветное лазерное МФУ OKI MC352DN - универсальная печать формата А4, а также функциональные возможности копира, сканера и факса.Цветное лазерное МФУ OKI MC352DN - универсальная печать формата А4, а также функциональные возможности копира, сканера и факса.


 Лучшее МФУ для больших объемов печати 

 Когда начальник загружает по полной программе так, что приходится брать работу на дом даже в выходные, порой кажется, что только лечение нервов в Самаре может дать хотя бы короткую передышку. Но не стоит утрировать. Лучше обратить внимание на МФУ, которое быстро и качественно справляется с большим объемом печати. Хорошее решение – Konica Minolta bizhub C224. Понятный интерфейс избавляет от необходимости тратить много времени на «налаживание контакта» с устройством. Качество печати таково, что можно создавать фирменные бланки, полноцветные презентации и многое другое не выходя из дома и не обращаясь в платные сервисы. Функция плакатной печати позволит распечатывать снимки и изображения в большом формате. Цена на Konica Minolta bizhub C224 в среднем составляет 119700 рублей. 

Konica Minolta bizhub C224 - полноцветное МФУ KM bizhub C224: формат SRA3, плотность бумаги до 300 гр!, разрешение до 1200 dpi, печать лазерная цветная, двусторонняя, скорость 22 стр/мин., подача: 1150 лист. (A4FM021). Konica Minolta bizhub C224 - полноцветное МФУ KM bizhub C224: формат SRA3, плотность бумаги до 300 гр!, разрешение до 1200 dpi, печать лазерная цветная, двусторонняя, скорость 22 стр/мин., подача: 1150 лист. (A4FM021).


 Лучшее МФУ с факсом 

Сложно сегодня найти того, кто не пользуется электронным почтовым ящиком. Но факсы продолжают оставаться необходимым инструментом работы во многих организациях. Если ваши обязанности, перенесенные на дом, требуют частой отправки информации по факсу, то неплохим вариантом грамотного вложения денег станет приобретение Kyocera FS-1135MFP. В этом многофункциональном устройстве предусмотрено все необходимое для работы с документацией – скоростная черно-белая печать (до 35 стр/мин), емкий лоток для бумаги, цветной сканер, ксерокопирование с возможностью последующей корректировки контрастности. Факс характеризуется высокой скоростью передачи данных (33,6 Кб/сек) и наличием ряда дополнительных функций (отложенная печать, использование в отправляемых сообщениях логотипа и др.). Полноценный офис на дому в виде Kyocera FS-1135MFP обойдется вам в среднем в 25000 рублей.


Kyocera FS-1135MFP монохромное мфу формата А4, скорость до 35 стр в мин., автоматический дуплекс, сеть. Kyocera FS-1135MFP монохромное мфу формата А4, скорость до 35 стр в мин., автоматический дуплекс, сеть.

 


Поделитесь с друзьями этой страницей: