Новые печатающие устройства Lexmark

Lexmark



В феврале московский офис компании Lexmark представил новую линейку своих высокоскоростных лазерных печатающих устройств, ориентированных на корпоративный рынок. Генеральный директор “Лексмарк Интернэшнл РУС” Эммануэль Жан отметил, что все они доступны для заказа и часть из них уже завезена в Россию.

Новая линейка содержит свыше 45 новых моделей (некоторые изображены на рис. 1). Из продуктов, предлагавшихся ранее, остались без изменений (и по-прежнему доступны для заказа) линейка А3 и серии принтеров и МФУ C74X, X74X, которые вышли в начале прошлого года. Почти все новые МФУ (кроме самой младшей модели) обладают функцией двустороннего сканирования документов, а старшие модели принтеров и МФУ оснащаются жесткими дисками. Имеется возможность шифровать содержимое этих дисков и стирать его без восстановления данных.

Картриджи могут иметь запас тонера, достаточный для распечатки до 45 тыс. страниц (в соответствии со стандартом ISO/IEC 19752). При этом конструкция картриджей для новых устройств такова, что барабан с тонером время от времени вращается вокруг своей оси, так что его не нужно встряхивать вручную (когда запас тонера подходит к концу). Все картриджи одной емкости взаимозаменяемы, то есть годятся для любого устройства новой линейки (конечно, если используется картридж данной емкости). Существует программа, согласно которой при сдаче старого картриджа новый продается конечному пользователю с некоторой скидкой. Но в России эта программа пока не работает. Усовершенствована конструкция “печки”: за счет более продуманного прогревания бумаги она стала потреблять меньше электроэнергии. К тому же её ресурс увеличился с 200 до 300 тыс. страниц.

Новые модели Lexmark характеризуются не только обязательным аппаратным устройством для двусторонней печати и повышенной интеллектуальностью (даже относительно небольшие аппараты имеют функции, которые раньше были доступны лишь в очень мощных устройствах), но и стройной системой обозначений (см. рис. 2).

Первая буква в обозначении указывает на цветность устройства: “М” (Mono, монохромное) или “С” (Color, цветное). Вторая обозначает “степень функциональности”: “S” (Single Function, однофункциональное устройство) или “Х” (многофункциональное). Третий символ (цифра) соответствует классу продукта: чем эта цифра больше, тем выше производительность. Четвертый и пятый символы (снова цифры) означают соответственно модельный ряд и номер модели в этом ряду.

Среди новинок наиболее востребованными моделями поставщик считает следующие: МФУ MX812, MX611, MX410 и CX310, а также принтер MS610. Вкратце рассмотрим их технические характеристики.

Монохромное лазерное МФУ MX812 оснащено двуядерным 800-МГц процессором, картой памяти объем до 3 Гб и адаптером Gigabit Ethernet. Обладает скоростью печати, сканирования и копирования до 63 стр./мин с подачей первого листа через 4,4 секунды. Оно предназначено для печати до 35 тыс. страниц в месяц. Доступ ко всем функциям данного устройства обеспечивает панель управления, имеющая цветной сенсорный экран с диагональю 10,2 дюйма. Если на смартфон, работающий под управлением наиболее популярных ОС, установить специальное приложение, то документы на печать, сканирование и копирование можно отправлять прямо с него. Воспользовавшись функцией Security, можно ограничить доступ к МФУ MX812, присвоив каждому сотруднику пароль для использования этого многофункционального устройства.

Монохромное лазерное МФУ MX611 обладает скоростью печати и копирования 50 стр./мин с подачей первого листа через 6,5 секунды. Оно также оснащено двуядерным 800-МГц процессором, до 3 Гб памяти и адаптером Gigabit Ethernet. Встроенный USB-вход распознает многие форматы, включая PDF. Устройство предназначено для печати до 15 тыс. страниц в месяц. Доступ ко всем функциям обеспечивает панель управления с цветным сенсорным 7-дюймовым экраном. Документы на печать, сканирование и копирование можно отправлять непосредственно со смартфона с помощью специального приложения.

Монохромное лазерное МФУ MX410 обладает скоростью печати и копирования 40 стр./мин с подачей первого листа через 6,5 секунды. Встроенный в него USB-вход распознает многие форматы, включая PDF. МФУ оснащено двуядерным 800-МГц процессором, до 2,5 Гб памяти и адаптером Gigabit Ethernet. Оно ориентировано на распечатку до 10 тыс. страниц в месяц. Доступ ко всем функциям обеспечивается посредством цветного сенсорного экрана с диагональю 4,3 дюйма. Доступны двусторонняя печать и функция Security.

Цветное лазерное МФУ CX310 оснащено двуядерным процессором и картой памяти 512 Мб с возможностью увеличения этого объема. Обладает скоростью печати и копирования 23 стр./мин с подачей первого листа через 12,5 секунды. Ориентировано на распечатку до 5000 стр. в месяц.

Модель MS610, как утверждают разработчики, в настоящее время является самым быстрым и компактным монохромным лазерным принтером формата А4, который печатает со скоростью до 47 стр./мин до 16 тыс. страниц в месяц, причем на печать первой устройство потратит не больше 6,5 секунды. Управляется устройство посредством цветного сенсорного экрана с диагональю 4,3 дюйма.

Специалисты компании “Марвел” (это один из двух российских дистрибьюторов оборудования Lexmark) утверждают, что все новые устройства Lexmark вполне конкурентоспособны по соотношению цена/качество.

Эксперты из ITResearch отмечают, что на российском рынке положение Lexmark довольно устойчиво в сегментах высокопроизводительных (свыше 30 стр./мин) монохромных принтеров: 5—8% этого рынка в штучном исчислении. Примерно такие же позиции у компании в сегменте корпоративных МФУ (со скоростью печати свыше 30 стр./мин). Не исключено, что с появлением новой линейки позиции Lexmark в этом сегменте усилятся.

В Lexmark не скрывают свои намерения получать доход от продажи не только “железа”, но и софта, который позволяет контролировать работу десятков, сотен и даже тысяч принтеров и МФУ, а также упорядочить работу с распечатываемыми и сканируемыми документами. Кроме того, у компании уже сейчас имеются различные отраслевые решения: для учреждений здравоохранения, для учебных заведений, для финансовых служб. Есть у Lexmark и решения для печати с мобильных устройств.


Артикул: www.pcweek.ru



Поделитесь с друзьями этой страницей: