О технологии печати белым тонером на принтерах OKI

OKI, , transfer




 Модели принтеров ОКИ С711WT и ОКИ С920WT имеют возможность осуществлять цветную печать с использованием белого тонера, исключительно в режиме печати для осуществления последующего термопереноса отпечатков.

 В данном случае речь идет о том, что в результате очередности расположения фотобарабанов CYM-W, устройство накладывает белый тонер на поверхность носителя последним, одновременно формируя подложку, покрывающую изображение сверху и состоящую из слоя сплошного белого тонера в пределах границ нанесенного изображения.

расположение барабанов в принтере ОКИ с белым тонером

 Данная особенность идеально отвечает потребностям печати изображений, предназначенных для последующего термопереноса на поверхности различного типа, включая поверхности, выполненные из ткани, пластика, металла, древесины, керамики. Основной сферой применения подобного решения является изготовление различных персонализированных изделий. Варианты применения многообразны, к примеру, данная технология с успехом может применяться для самостоятельного создания наклеек на витрины точек продаж, персонализированной формы для спортивной команды, наградных досок, нанесения логотипов и даже создания переводных картинок.

 Это обусловлено особенностью технологического процесса термопереноса, при котором внешняя (лицевая) поверхность изображения на листе для термопереноса, как правило, входит в контакт с поверхностью для нанесения и закрепляется на ней. Таким образом, внутренняя поверхность отпечатанного на листе для термопереноса изображения становится лицевой стороной изображения.

 Помимо этого, описанный выше режим печати, может с успехом применяться для создания изображений на прозрачных пленках и наклейках для оформления витринного пространства и стекол автомобилей.

 Следует отметить, что изменение порядка наложения цветов в иной последовательности на данных устройствах не предусмотрено. Для осуществления печати на цветной бумаге, цветных и матовых пленках, а также всех прочих типах непрозрачных носителей (за исключением предназначенных для термопереноса), устройствам перечисленных выше моделей необходимо производить нанесение изображения в два этапа.

 Поскольку, после прохождения листа носителя через узел термозакрепления, полное сведение наносимых элементов не может гарантироваться, целесообразно придерживаться следующих рекомендаций по подготовке отпечатка:

  • Необходимо предусмотреть, чтобы элементы изображения белого цвета были расположены на макете отдельно от элементов других цветов и при этом не имели общих границ и наложений

  • С этой целью необходимо заранее с помощью графического редактора подготовить два отдельных макета, один из которых должен содержать только белые элементы, второй только элементы изображения других цветов

 
подготовка правильного макета для печати белым тонером на темных носителях


 

  • Далее, распечатать на листе носителя макет, содержащий элементы, выполненные в белом цвете (1).

печать только белым тонером

  • Следующим шагом, необходимо отключить в драйвере принтера функцию печати белым тонером, и вновь загрузить в устройство полученный на предыдущем этапе отпечаток, используя многоцелевой лоток.
отключение белого тонера в драйвере ОКИ

  • Повторно осуществить прогон листа носителя для нанесения цветного изображения (2) 
повторный прогон листа для печати цветом
  • и получить в результате финальный вариант отпечатка, содержащий как белые, так и цветные элементы (3). 
результат печати принтера ОКИ с белым тонером на темном носителе
Как видно, возможно всё. Безусловно это не самый удобный спобоб печати на цветных носителях, но принтер ОКИ позволяет это сделать. А вот конкуренты пока ничего предложить не могут...

А значит возможно самое время заказать принтер OKI:


Компания Инк-Маркет работает с 2001 года. Мы начинали с розничной продажи расходных материалов и за 10 лет работы достигли уровня известного поставщика принтеров и печатной техники, а также расходных материалов для принтеров, копировальной и другой офисной техники.

 Мы предлагаем всю линейку лазерных, матричных и светодиодных принтеров и мфу OKI. С 2007 года наша компания является Shin-Yu партнёром компании ООО "ОКИ Системс Рус" - Российской компании, представляющей интересы OKIDATA Corp., части группы компаний Oki Electric Industries. Данный статус позволил нам получить более широкий доступ к технической информации и маркетинговой поддержке OKI и предоставлять Вам более качественный сервис и поддержку.



Поделитесь с друзьями этой страницей: