Epson L355: чернильница рубль бережет

Epson



Современный дизайн МФУ одинаково удачно впишется как в интерьер квартиры, так и в строгую офисную обстановку. На непривычно компактном корпусе выделяется панель управления с подсвеченными индикаторами. Под верхней крышкой расположилось стекло планшетного сканера формата A4.

Однако в первую очередь в Epson L355 внимание привлекает объемный невзрачный блок справа и найденные в комплекте контейнеры по 70 мл вместо привычных крошечных картриджей. Поначалу я даже подумал, что они предназначены для дозаправки. Но все оказалось куда проще: емкости интегрированы непосредственно в боковой блок устройства, а чернила из них непрерывно поступают по специальному шлангу в печатающую головку.

В чем преимущество подхода? Помимо того, что ресурс стандартных чернильных контейнеров превышает
ресурс тонер-картриджей большинства цветных лазерных принтеров, любой пользователь в состоянии сам справиться с дозаправкой. Другое нововведение — блокиратор подачи чернил,
наглухо закупоривающий чернильницы при транспортировке или длительном простое и предотвращающий как проливание, так и пересыхание.

Подключить МФУ можно по USB либо по Wi-Fi. Последнее дает возможность, во?первых, расположить аппарат в любом месте комнаты, а, во?вторых, — печатать с мобильных устройств.

Настало время испытать аппарат в деле. Скорость печати приятно удивила: она оказалась вполне сопоставимой с той, которую выдают младшие модели «лазерников», а «струйное» происхождение текста, напечатанного с максимальным качеством, можно заметить только при помощи лупы.

Основные преимущества видны при печати документов с фотографиями и полноцветными иллюстрациями: хотя аппарат и не предназначен для проссиональной фотопечати, результат на порядок лучше выдаваемого недорогими цветными «лазерниками».

Для печати используются водораствтворимые чернила, что, с одной стороны, не лучшим образом сказывается на водостойкости отпечатка, полученного на обычной бумаге (проливать чай на документы не рекомендуется), но с другой — обеспечивает низкую стоимость отпечатка. Это касается только текстов, распечатываемых на обычной офисной бумаге (водостойкость фотографии в большей степени определяется свойствами самой бумаги, а не чернил).

Пару слов о функциях сканера/копира.

Аппарат вполне достойно справился с обеими задачами. Если необходимость в копире возникает изредка, он успешно исполнит эту роль. Epson L355 можно смело назвать 
первым настоящим струйным МФУ для офиса. Предложенная разработчиками концепция выносного блока с чернилами позволяет аппарату успешно конкурировать с лазерными аналогами в стоимости отпечатка. Там же, где требуется печать больших объемов текста и фотографий, устройство Epson вне конкуренции.

Приняв во внимание также продуманный до мелочей дизайн и управление, я присуждаю новинке награду «Техническое совершенство».


Источник: sint.ua



Поделитесь с друзьями этой страницей: