Как сэкономить на чернилах и бумаге

news



Выполнение некоторых правил при печати позволяет хорошо сэкономить. Струйные картриджи стоят недешево. Изменив свои привычки при печати, вы можете сэкономить деньги на покупке картриджей и сократить расход бумаги, которую вы используете.
 
Шрифт

 
Шрифт, который используется при печати, может повлиять на экономию чернил или наоборот. Испытания, проведенные инженерами журнала ShopSmart показали, что простое изменение шрифта, используемого при печати, имеет большую разницу.
 
В своих тестах, они вычислили, что наименьший расход чернил дает использование шрифта Times New Roman, в то время как Verdana, увеличивает этот расход. Результаты оказались весьма удивительными. Тест показал, что можно получить 419 страниц от одного чернильного картриджа, используя Times New Roman, и только 276 страниц используя Verdana.
 
Режим печати
 
Большинство (если не все) принтеры печатают в определенном режиме качества. При печати документов, не нужно особенного качества, можно использовать "черновой режим". На некоторых принтерах, этот вариант также называется "быстрая печать". Качество печати остается вполне читаемым. При печати графики, данный режим может обесценить внешний вид, но для страниц, которые не нужны для специальной презентации, "черновой режим" позволит сохранить примерно половину чернил, по сравнению с "обычным или нормальным режимом".
 
Картриджи с черными чернилами
 
Хотя изменение из цветного на черный картридж не будет влиять на использование чернил, это сэкономит вам деньги. Картриджи с цветными чернилами обычно стоят дороже, чем черные. Если вам не нужна цветная страница, измените настройки принтера из цветной печати в »печать в оттенках серого". На некоторых принтерах этот вариант называется "использовать только черные чернила".
 
Низкий уровень чернил
 
Большинство современных принтеров выдают пользователям "предупреждение о низком уровне чернил". Не поддавайтесь искушению сразу же менять свой картридж, как только вы получите это предупреждение. Вместо этого, используйте картридж как можно дольше и насколько это возможно и меняйте картридж только тогда, когда вы будете недовольны качеством печати.

Некоторые принтеры печатают страницу для проверки качества, когда новый картридж установлен в принтер. При этом расходуются чернила и бумага. Если ваш принтер оборудован данной функцией, просто отключите ее, или, если это возможно, нажмите на кнопку "Отмена" на принтере.
 
Экономия бумаги
 
Несколько простых решений смогут помочь вам сократить расход бумаги для принтера. Самый старый трюк это печать на обеих сторонах бумаги. Некоторые новые модели принтеров на самом деле имеют настройки, которые позволят вам делать это автоматически. Для других моделей, вы должны разместить один лист бумаги в принтере, распечатав текст на одной стороне затем вставить лист и выполнить печать с другой стороны.
 
Часто при печати страницы скопированной из интернета, страница будет выходить только с URL и датой, в то время как остальная часть страницы будет пустая. Используя предварительный просмотр просмотрите страницы, которые будут напечатаны и установите для печати то количество страниц, которое вам нужно. В результате будут напечатаны только те страницы, которые вы хотите распечатать.
 
Эти простые советы помогут не только сохранить расход чернил и бумаги во время печати, они помогут вам сэкономить деньги. И последний совет, чтобы сэкономить еще больше - отключите принтер, когда он не используется. Это поможет сэкономить электроэнергию тем самым избавляя вас лишних затрат на оплату электричества.
 

Источник: sint.ua



Поделитесь с друзьями этой страницей: