Ricoh обновила линейку цветных лазерных принтеров формата А3

Ricoh, printer



Компания Ricoh представила два новых полноцветных лазерных принтера формата А3, предназначенных для использования в больших офисах. Модели Aficio SP C830DN и Aficio SP C831DN оснащены контроллером нового поколения Ricoh GWNX и отличаются высокой производительностью и экономичностью за счет новой технологии термозакрепления и оригинальной системы анализа печатных данных.

Благодаря новой функции ECOnomy Color себестоимость печати цветных документов на принтерах Aficio SP C830DN и Aficio SP C831DN значительно ниже стандартной стоимости полноцветной печати. В режиме ECOnomy Color устройство анализирует печатные данные и распределяет их по типам данных на текст, графику, изображения и линии, а затем автоматически выбирает плотность заливки. Печать текста осуществляется со 100%-ной плотностью, плотность печати графики снижается на 50%, а изображений и линий – на 30%.

В моделях Aficio SP C830DN и Aficio SP C831DN также применяется оригинальная технология термозакрепления Ricoh прямого нагрева с быстрым запуском. Вместо нагревательного вала в принтерах используется ремень термозакрепления вокруг нагревательного элемента. На разогрев подобной системы требуется гораздо меньше электроэнергии, что снижает общий объем энергопотребления и сокращает время перехода из «спящего» режима в рабочий. Принтеры Aficio SP C830DN и Aficio SP C831DN также оборудованы новым датчиком Ricoh ECO Night Sensor, который автоматически отключает основное питание аппарата при снижении освещения до заданного уровня.

Модели Aficio SP C830DN/SP C831DN печатают со скоростью 45 и 55 страниц в минуту соответственно на бумаге плотностью от 52 до 300 г/м2. Емкость стандартных лотков для этих принтеров составляет 1100 листов, обходного лотка – 100 листов, а два дополнительных лотка вмещают еще 3200 листов, что позволяет увеличить общий объем загружаемой в аппарат бумаги до 4400 листов. Дополнительно модели можно оборудовать дыроколом, буклет-финишером на 2000 листов и стандартным финишером на 3 000 листов.

Встраиваемый четырехсекционный выходной лоток позволяет распределять по отсекам готовые печатные задания, и таким образом одновременно обслуживать несколько отделов. Вопрос защиты данных легко решается с помощью функции блокирования печати, при использовании которой каждый сотрудник должен пройти аутентификацию, приложив к считывателю принтера ID-карту или введя пароль, перед тем как получить готовые документы.


Источник: www.ricoh.ru



Поделитесь с друзьями этой страницей: