Тестирование цветного МФУ Xerox Color 560

Xerox



Тестирование цветного МФУ Xerox Color 560


 

Многофункциональное устройство Xerox Color 560, запущенное на российском рынке в марте 2011 года, создано на основе более ранней модели семейства Xerox DocuColor 252, широко известной на российском рынке.



Разработчики решения Xerox Color 560 перенесли в устройство все сильные стороны предыдущей модели, дополнив их новыми, более совершенными механизмами и функциями, многие из которых уже были реализованы в более мощном решении Xerox 700. Изначально МФУ задумывалось как инструмент для крупных корпораций и компаний с большими объемами печати. Однако благодаря широким возможностям работы с материалами различных типов и форматов, множеству финишных функций и опций, а также профессиональному полиграфическому качеству отпечатков устройство стало пользоваться успехом у небольших типографий, предприятий оперативной полиграфии и салонов печати.

Технология

Лазерное МФУ Xerox Color 560 позволяет заказчикам добиваться исключительного качества полноцветных отпечатков благодаря реализованным в нем профессиональным технологиям. Среди них, например, датчики, определяющие уровень температуры и влажности внутри аппарата и автоматически регулирующие температуру в зависимости от плотности запечатываемого материала. Их применение позволяет избежать излишней деформации листа и обеспечивает крепкое запекание тонера на поверхности бумаги. Кроме того, в МФУ интегрирован усовершенствованный механизм регистрации листа: в узле регистрации используются центральные ролики подачи бумаги, позволяющие избежать перекашивания (в предыдущих моделях применялся боковой механизм подачи). А растровый Сканнер (ROS) на базе технологии VCSEL обеспечивает высокую производительность при сохранении истинного оптического разрешения 2400х2400 dpi.

Производительность

Стабильная высокая скорость цветной и монохромной (60 и 65 стр./мин) печати и копирования, быстрое сканирование (до 80 стр./мин) и отправка факсов (менее 4 секунд на страницу) позволяют крупным офисам и типографиям обрабатывать до 300 000 страниц в месяц, увеличивая объемы печатных работ. При этом сотрудники и операторы устройства могут осуществлять загрузку расходных материалов и бумаги в аппарат непосредственно во время печати, что обеспечивает безостановочное производство даже высоких тиражей документов и полиграфической продукции. А многозадачность аппарата позволяет одновременно производить печать, сканирование или копирование материалов.

В зависимости от задач и особенностей бизнеса заказчики могут использовать один из трех предлагаемых контроллеров печати. Для офисной печати в цвете будет вполне достаточно встраиваемого сетевого контроллера Xerox, а профессиональные графические контроллеры EFI Fiery , EFI EX Fiery и CREO CX покроют задачи полиграфического производства. Они предоставляют пользователям возможности профессионального управления цветопередачей, оптимизации очереди печати, настройки алгоритмов обработки макетов и гибкой автоматизации документооборота.

Работа с материалами

МФУ работает с материалами плотностью от 64 до 300 г/м2 и форматом до 488х330 мм, позволяя создавать широкий спектр документов, включая буклеты, брошюры, журналы и календари. В базовой комплектации устройство оснащено 4 лотками общей емкостью 3 260 листов и может масштабироваться с помощью опциональных лотков емкостью до 7 260 листов. При этом печать на материалах плотность до 220 г/м2 форматом до SRA3 может осуществляться из встроенных лотков, а выходной лоток будет необходим в случае использования более плотной бумаги максимального формата. В качестве материалов могут применяться бумаги с покрытием и без, наклейки, пленки, разделители и бумаги для термопереноса. Качество печати Xerox Color 560 даже на «экзотических» продуктах, таких как синтетическая пленка Premium Never Tear, при правильных настройках аппарата остается на высшем уровне.

Расходные материалы

В качестве расходных материалов в Xerox Color 560 используется инновационный химически выращенный EA-тонер, состоящий из мельчайших, однородных по форме и размеру частиц. Помимо высокой четкости изображений, плавности линий и однородности заливок, он обеспечивает глянцевый вид отпечатков и позволяет сокращать издержки на создание полиграфической продукции по сравнению со стандартным тонером. Кроме того, будучи легкоплавким материалом, EA-тонер требует меньшего нагревания для запекания, что не только снижает энергопотребление, но и минимизирует степень деформации листа в печке-фьюзере.

Финишные устройства

Для обеспечения полного цикла создания печатных продуктов МФУ оснащено финишными устройствами: степлером, фальцовщиком, перфоратором и сшивательным механизмом. Компаниям, специализирующимся на создании сложных полиграфических продуктов, предлагаются так же опциональные устройства постпечатной обработки материалов: многофункциональный, профессиональный, промышленный финишеры или промышленный финишер-буклетмейкер. Кроме того, при установке обновленного ПО Xerox Color 560 может интегрироваться с такими профессиональными финишерами, как обрезчик передней кромки брошюры, модуль создания прямоугольного корешка брошюры и профессиональный перфоратор. Это еще больше расширяет область применения МФУ и делает возможным производство нетривиальных продуктов любого уровня сложности.

Осуществляя быструю, качественную печать, копирование и сканирование документов и предоставляя компаниям широкие возможности их до- и послепечатной обработки, МФУ Xerox Color 560 становится надежным, эффективным инструментов для развития бизнеса заказчиков как из корпоративного сектора, так и из полиграфической отрасли. Специалисты Xerox отмечают исключительную надежность аппарата и простоту его эксплуатации, а также гарантируют профессиональное качество отпечатков на допустимых к использованию материалах.

Источник: news.pechatnick.com


Поделитесь с друзьями этой страницей: